Tolles Haus mit netten Menschen, die einem den Aufenthalt wirklich zum Geniessen werden lassen! Abwechslungsreiches Frühstücksbuffet, mit fast allem was das Herz begehrt (Lachs gibt es keinen, aber das Hotel verzichtet generell auf Salzwasserfische, der Nachhaltigkeit wegen, wie mir die Chefin erklärt hat). Auswahlmenu am Abend (Fleisch, Fisch oder vegetarisch), mit Vorspeise, Salat, Suppe, Hauptgang und Dessert. Keine Riesenmengen, dafür fein gekocht und sättigend! Liegt für mich als Golfer in der Nähe eines Golfplatzes!
Ich wohnte im Almkräuter Zimmer, gross, funktional und mit einem Balkon ausgestattet. Genügend Stauraum für alle Kleider, Minibar und Safe, Dusche / WC getrennt. Absolut ruhig mit Sicht auf das Dorf.
Das Küchenteam um den Küchenchef Manuel erfüllte meines Erachtens sämtliche Ansprüche, die ich persönlich an eine gehobene Feriengastronomie habe. Auswahlreiches Früshtücksbuffet, welches auch durch frische Spiegeleier oder diverse Omletten angereichert werden konnte, eine zünftige Nachmittagsjause (auf die ich dann der Menge wegen doch meistens verzichtet habe) und ein 5 Gänger zum Abendessen, wobei man am Morgen jeweils wählen konnte, ob Fleisch, Fisch oder Vegetarisch. Je nach Essbereich kann die Athmosphäre als modern oder rustikal bezeichnet werden. Grosse Sonnenterasse für die Jausenzeit, alles was man braucht, um sich wohl zu fühlen. In einigen Gesprächen mit der Eigentümerin habe ich erfahren, dass auf sämtliche Salzwasser Fische wegen Nachhaltigkeit verzichtet wird. Dass versucht wird, die regionalen Bauern mit Ihren Produkten zu bevorzugen. Scheint aus meiner Sicht ein gutes Konzept zu sein!
Motiviertes Personal, vom "Zimmermädchen" bis hin zu den Eigentümern, die aktiv im Betrieb mitarbeiten. Speziell erwähnen möchte ich die Aufmerksamkeit des Bedienungspersonals im Essbereich, immer da wenn man sie brauchte, nie ging am Frühstücks-Buffet etwas aus, auch nicht, wenn man spät gekommen ist. Meine Ansprüche sind alle erfüllt worden.
Die relativ lange Anreisezeit aus Zürich (5 Std mit dem Auto) wird durch die herrliche Lage in Mitten des wunderbaren Lungau kompensiert. Die Luft auf rund 1000 Höhenmeter ist fantastisch und der Erholungseffekt entsprechend gross. Für Golfer, Wanderer und Skifahrer ist das Hotel bestens gelegen, aber auch Mountainbike oder Spaziergänger sind da sehr gut aufgehoben.
Biker (Fahrrad), Wanderer, Spaziergänger, Golfer, Berggänger, alle können ihre Bedürfnisse in der wunderbaren Berglandschaft befriedigen. Der grosse, neue Wellnessbereich mit verschiedensten (glaube 5) Saunen, Dampfbad und einem schönen in-/outdoor Pool liessen keine meiner Wünsche offen. Ebenso genoss ich regelmässig eine Massage, die es mir wieder ermöglichte, am nächsten Tag fit auf den Golfplatz zu gehen! Die Eigentümer Familien unternehmen auch einiges mit den Gästen, oder organisieren verschiedenste Verkostungen (Zirben, Käse etc).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |