Volker (51-55)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Sonstige
1A Wohnlage - Haus mit Mängeln - herrliche Gegend

Schlecht

Wir sind Jahr für Jahr in unterschiedlichsten Ländern und Gegenden in Ferienhäusern oder -wohnungen unterwegs, auch in unterschiedlicher Besetzung, daher können wir uns mit Fug und Recht als Spezialisten bezeichnen. Eine Bewertung schreiben wir dann, wenn wir es für nötig halten. Wir waren im Sommer hier, für einen Aktivurlaub. Die Vermieter wohnen nicht im Haus, sind aber wirklich sehr freundlich. Man sollte unbedingt am Anreisetag oder zumindest zeitnah ein Treffen vereinbaren, denn es gibt einige wichtige Dinge zu beachten. Man kann die Leute über ein Telefon im Hauseingang erreichen. Das ist sehr sinnvoll eingerichtet. Aber beginnen wir mit der Anfahrt. Die Wegebeschreibung zum Ferienhaus sollte genauestens durchgelesen werden, aber selbst dann ist es sehr schwer, das Domizil auf Anhieb zu finden. Kommen Sie auf keine Fall erst wenn es Dunkel ist, sie werden sich nicht zurechtfinden. Die Mautstraße ist unfassbar lang und mündet in einen unbefestigten Weg, der immer wieder von teifen Löchern und Wasserstraßen durchquert wird. Autofahrer mit einem tiefergelegten Fahrzeug bzw. verspoilerte Autos werden diese Strecke definitiv nicht schaffen. Sollte das Haus mit mehreren Partien belegt sein, dann bleibt nur das Einparken rückwärts in den Hof. Das wird zur Meisterleistung auf dem schmalen Weg. Auch unser Fahrzeug wurde am Schweller beschädigt. Die Parkplatzsituation wird durch die Dummheit einiger Gäste erschwert, also kann es schon sein, daß Sie an einem Morgen nicht wegkommen, da die Ausfahrt nicht möglich ist. Hier muss der Hausherr dringend handeln und Ordnung in die Sache bringen. Keine Ahnung, warum man hier noch nicht gehandelt hat. Das Haus hat eine atemberaubende Aussicht. Alle Ferienwohnungen sind mit Balkon bzw. Terasse ausgestattet. Der Außenbereich kann gemeinsam benutzt werden, Grill- und Sitzgelegenheiten sind ausreichend vorhanden und in einem gepflegten Zustand. Kommen wir jetzt zu den Wohnungen selbst. Wir hatten das Glück, auch die anderen Wohnungen besichtigen zu können, da die Leute dort drin sehr nett waren. Man muß sagen, dass wir mit unserer Wohnung wohl noch die Beste erwischt hatten. In den anderen war beim ersten Eindruck doch ein Möbelmischmasch festzustellen. Hervorzuheben war bei uns ein wunderschönes Schlafzimmer. Sehr von Vorteil war in der sauberen Wohung, daß die Ausstattung teilweise sehr reichhaltig war. Selbst ein Geschirrspüler war vorhanden. Aber man darf von den Nachteilen nicht absehen. Kleinigkeiten, die für eine Ferienwohung selbstverständlich sind, fehlten. Wie z.B. ein Korkenzieher oder ein Toaster. Die Vorhänge waren schon länger nicht mehr in der Waschmaschine. Der Teppichboden war durch die vielen Besucher in einem mehr als inakzeptablen Zustand. Die Ledersitzgarnitur war sicherlich vor 20 Jahren schön, aber die riesigen Schlitze auf den Sitzpolstern lassen sich durch Klebeband, wie es der Hausherr versucht hat, nicht beheben. Das Bad im 60er Jahre Stil hatte immerhin genügend Ablagemöglichkeiten. Für das Duschvergnügen in der Badewanne benötigen sie beide Hände, da es keine Einhängemöglichkeit für die Braus gibt. Diese Dinge könnten empfindliche Mieter schon ziemlich stören, aber wenn es niemand anspricht, werden diese Mängel noch in Jahren nicht behoben sein. Uns hat mehr gestört, daß an dem rollbaren Tisch eine Rolle bei jeder Bewegung abging. Seien Sie vorsichtig, die darauf stehenden Getränke werden umkippen. Sie können von diesem Standort aus sehr viel unternehmen. Lernen sie in den ersten Tagen unbedingt erst das Gebiet um ihr Feriendomizil kennen. Die Pöllinger Hütte ist kaum 10 Minuten aufwärts enfernt. Denken Sie bitte daran, dass es nicht möglich ist, zum Frühstück kurz ein paar Backwaren zu holen, denn die Reise ins Tal ist wirklich jedesmal eine Reise. Führen Sie ihre Dauerkarte an der Mautstelle vorsichtig und absolut gerade ein, sonst kommt eine Fehlermeldung und die Schranke bleibt zu. Das ist einige Male, nicht nur bei uns, passiert. Das Strandbad, das für Hausgäste gratis ist, haben wir in Anspruch genommen. Es ist klein, aber trotzdem sehr schön. Tipp: Packen Sie ihre Badesachen und laufen Sie die 15 Min. zur Mittelstation, dann nehmen Sie die Kabinenbahn ins Tal und laufen nach links in Richtung Sattendorf, dort haben Sie nach etwa 15 bis 20 Min. das Strandbad erreicht. Zurück den gleichen Weg, bitte beachten Sie die Abfahrtszeit der letzten Gondel. Fazit: Das wunderschön gelegene Ferienhaus sollte dringend überholt werden. Es wird offensichtlich schon seit Jahren nichts mehr investiert, obwohl bei einem so gut besuchten Objekt genügend Rücklagen für eine dringend nötige Renovierung vorhanden sein müssten. Aber solche Objekte vermieten sich quasi von alleine und das wissen die Vermieter wohl auch. Eine neue Sofaecke ist dringend notwendig und mit einem neuen pflegeleichten Bodenbelag wäre bereits vieles deutlich verbessert. Aber wenn man sich nicht beschwert oder eine Bewertung schreibt, wird wohl nie etwas passieren.

• Schlecht

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten