Stephanie & Markus (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erster toller Urlaub mit Baby

War unser 1. Urlaub mit Baby (11 Monate) und das Hotel hat unsere Ansprüche und Wünsche voll erfüllt! Planen nächstes Jahr wiederzukommen. Hotel ist nicht zu groß - bietet aber alles, dass man auch eine Woche mit schlechtem Wetter gemütlich und abwechslungsreich zubringen kann. Logischerweise "nur" Familien mit Kindern von schätzungsweise 2-3 Monate bis Teenageralter - auch viele Schwangere mit Familie - aus Deutschland, Österreich und Schweiz Alles sauber (Reinigung Treppen und Rezeptionsbereich z. T. mehrmals am Tag). Kostenloses freies WiFi im ganzen Hotel Es ist nicht gerade ein Schnäppchenurlaub (ca. 1.800 € für 1 Woche zu dritt) - aber wir haben die Zeit genossen und somit war´s uns das wert.

• Hatten ein Familienzimmer und uns ein Gitterbett und weitere Baby-Ausrüstungen (Wasserkocher, Babywanne usw.) fürs Zimmer ausgeliehen - hat alles schnell und unkompliziert geklappt. Ausreichend Platz fürs Reisegepäck. Reinigung ohne Beanstandungen und die 2-3x übersehenen Kinderhandtapser auf dem Fenster sind allemal verzeihbar. Einzig die Schafffell-Auflagen auf den Stühlen auf dem Balkon sollten vielleicht eher durch normale Auflagen ersetzt werden und ich habe bei der Bewertung vor Ort, die fehlenden Steckdosensicherungen im unteren Bereich bemängelt.

• Gut
  • Eine großes Restaurant, welches aber durch Trennwände in 4 Bereiche getrennt ist, wodurch man sich nicht wie in einer Großraumkantine vorkommt. Gute Idee: an einigen Wänden sind Kreidetafeln angebracht, so können die Kinder sich künstlerisch austoben :-) Diverse Kinderstühle vorhanden, wenn man auch manchmal etwas schauen muss, bis man einen für sich passenden hat - für die ganz Kleinen gibts Babywippen, die man auf die Sitzbänke stellen kann. Speisen und Getränke waren alle sehr gut. Die diversen Softgetränke (u.a. Orangen-, Zitronen- und Kräuterlimo, Apfelschorle), Kaffee und Tee sehen rund-um-die-Uhr frei zur Verfügung. Zum Frühstück, Mittag und Abend gibt es einen Livekoch. Für die Erwachsenen gibt es abends den Hauptgang und Nachtisch serviert - Kinder können sich beim Livekoch über Nudeln, Fischstäbchen und Pommes frei bestellen - man kann aber auch beim Personal jederzeit Milchreis oder andere Breie bestellen. Für Babys gibts diverse Hipp-Gläschen oder Milchbreie zur freien Auswahl (auch rund-um-die-Uhr). Einzig beim Getreidepulver gab´s die Woche nur Reisflocken. Für Zwischendurch gibt´s Baby-Kekse oder -Zwieback (allerdings mit Zucker)

• Volle Punktzahl. Alle sehr freundlich und hilfsbereit. Hervorzuheben sind aber auf alle Fälle die Mitarbeiter aus der Kinderbetreuung - hatten kaum gehofft, dass sich unser Kleiner mal für ne Stunde abgeben lässt und waren total begeistert, wie gut es dann doch geklappt hat. Haben sich sehr liebevoll um die Kleinen gekümmert. Fanden es sehr schön, dass wenn er der Einzige im Bambini-Bereich war (0-3), sie ihn einfach in den Kinderklub mitgenommen haben, damit er nicht "allein" war. Ausleih von Kinderwagen geht auch super einfach - einfach einen aussuchen und losfahren :-)

• Für einen Wellness und Wanderurlaub, wie wir ihn geplant hatten, perfekt gelegen. Wunderschön von Bergen umgeben - mit Blick auf die schneebedeckten Gipfel. Nur wenige Gehminuten ist ein kleiner See zum entlangspazieren - allgemein gute Möglichkeiten mit Kinderwagen/Buggy ein paar gemütliche Runden zu drehen.

• Wellness
    • Sport

Super! Es gibt einen schönen Badebereich für die ganze Familie aber auch eine Sauna-Bereich nur für die Erwachsenen, wenn man mal abschalten will. Manche der Saunen sind recht klein, aber wir haben trotzdem immer Platz gefunden und nie das Gefühl bekommen, dass es überfüllt ist. Der Pool ist nicht tiefer als 1,30 und somit kann man seine Kinder z.B. super durchs Wasser ziehen oder mit ihnen schwimmen üben. Ausreichend Liegen vorhanden - auch 8 schön große XXL-Liegebereiche innen. Alles sehr gepflegt und sauber. Neben eine recht abwechslungsreichen Programm für Groß und Klein (wie Reiten, Basteln, Wanden, Yoga, Klettergarten) gibt´s ne tolle Wasserrutsche und einen super Spielplatz (mit u.a. Hüpfburg, Trampolin, großem Sankasten, mehreren Schaukeln und Klettermöglichkeiten) draußen. Weitere Spielbereichen sind innen (u.a. Softplay). Da ist eine Kind "die perfekte Ausrede", dass man auch mit Ü30 mal wieder eine Runde wippen, schaukeln oder rutschen darf :-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise