Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Familie • Januar 2015 • 1 Woche • Winter
Nächsten Winter gerne wieder

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben gerade eine Woche im Almhof verbracht. Der Empfang war herzlich, aber nicht aufgesetzt und sicher nicht so kühl-professionell wie in grösseren Hotels. An der Rezeption wird einem immer schnell und freundlich geholfen, seis bei ausgegangenen Taschentüchern oder mit Waschpulver für die Gästewaschküche (ein Expresswaschgang kostget 50 Cent). Wer vom Barzahlungsrabatt profitieren will, kann den geschätzten Gesamtbetrag direkt bei der Ankunft aufbuchen lassen; scheint schon fast Usus, und die Ersparnis gibt gleich mehrere Flaschen Wein;-) Wir hatten eine Wechselspitzsuite mit Sprudelwanne und separatem Kinderzimmer; diese Suite ist scheinbar sehr neu, wir konnten keine Abnützungen finden. Im Bad gibt es Duschmittel und Bodylotion in grossen Dispensern, ausserdem Wattestäbchen, Nagelfeilen, Wattepads und Kleenex und sehr ausreichend Frotteewäsche. Die Zimmerfrauen sind sehr effizient und überdurchschnittlich freundlich. Das Essen (insbesondere das Fleisch abends) fanden wir sehr gut; einzig das Mittagessen fällt ein kleines bisschen ab. Die Vitamine (Gemüse) muss man mittags etwas suchen oder "erfragen". Frühstück und Nachmittagsjause hingegen sind genauso wie die wechselnden Vorspeisenbuffets am Abend sind sehr gut und vielfältig. Auch die Auswahl an Käse zum Dessert abends und beim Frühstück ist sehr reichlich und überhaupt ist die Auswahl bei fast allem (Brot, Konfitüren, Honige, Teesorten zum schwindlig werden, Aufschnitt) mehr als reichlich. Wer hier nichts findet, will nichts finden. Und ausserdem: ausgezeichneter (starker) Kaffee! Und wir sind alle Fans von Christian von der Bar; die Jungs sind allabendlich zu ihm gepilgert um einen Schlumpf oder einen Gargamel zu trinken;-) Im Hallenbad konnten wir eine wunderbare Aussicht auf verschneite Wälder und Bergspitzen geniessen und die Kinder hatten Spass an den verschiedenen Sprudelelementen und der Gegenstromanlage. Die Familiensauna (1 Dampfbad, 1 60 Grad Holzsauna und eine Infrarotkabine zum selber regulieren) sind als Textilsaunen konzipiert und direkt vom Hallenbad zu erreichen. Der Saunabereich für die Erwachsenen hat einen guten Eindruck gemacht, für das Solebad sind Sitztücher vorhanden. Besonders hervorzuheben ist der Fitnessraum; man kann mit Blick auf den Wald und die Berge trainieren und die Geräte sind neuneu:-) Unsere Kinder waren auch sofort vom Kinderclub begeistert, wir haben von den Betreuern einen kompetenten, herzlichen Eindruck gewonnen. Gesamthaft gesehen finden wir den Almhof sehr gelungen; eine gutes Verhältnis von Grösse und Angebot. Wir hoffen, dass es so bleibt und nicht weiter ausgebaut wird.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

• Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Sport
    • Entfernung zum Skilift

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2015