Wir haben das Hotel für einen Kurztrip an den Königssee gebucht und weil wir kleinere Unterkünfte/ Hotels größeren Bettenburgen bevorzugen. Es ist modern und hat einen tollen Außenbereich, wenn ich aber ein paar Dinge vorher gewusst hätte, hätten wir uns für ein anderes Hotel entschieden. Das ist aber unser persönlicher Geschmack.
Sehr schönes Zimmer mit viel Holz, was uns sehr gefallen hat. Tolle Terasse mit viel Platz.
Sehr positiv finde ich, dass es am Abend "nur" drei Gänge gegeben hat, dafür aber große Portionen. Das mag ich persönlich lieber, als fünf Gänge und am Ende ist man nicht satt. Die Auswahl ist nicht groß, aber immer für jeden Geschmack etwas dabei. Schade fand ich etwas, dass die Uhrzeit vorgegeben ist, zu der man zum Abendessen kommen sollte. An einem Tag war so schönes Wetter, da hätten wir lieber noch den Tag mehr ausgenutzt. Das Abendessen ist dann dementsprechend schnell vorbei und der Bereich, in dem man noch etwas trinken kann, so klein, dass eine private Unterhaltung nicht möglich ist. Beim Frühstück war alles wichtige da, habe hier an sich aber in Hotels vergleichbarer Kategorie schon besser gefrühstückt. Eine Enttäuschung war für mich die Nachmittagsjause. Man konnte zwischen herzhaft und süß wählen. An unseren Tagen war dies ein Eis/ halbgefrorenes oder ein Wurstbrot. Für mich ist eine Jause etwas anderes, vielleicht hatte ich auch andere Erwartungen, weil ich auch das von vergleichbaren Hotels anders kenne. Hier hätte ich mir gewünscht, dass dies im vorhinein etwas klarer wird.
Freundliche und aufmerksame Mitarbeiter, ebenso sehr herzliche Gastgeber.
Nicht weit vom Königssee und diversen Wandermöglichkeiten entfernt. Man kann problemlos zu Fuß zum See gehen, muss aber bedenken, dass es beim Rückweg etwas steiler nach oben geht.
Der Außenbereich mit Pool, Sauna und Ruheraum ist wunderschön. Nur leider bietet er so wenig Platz, dass ihn nicht mehr Gäste auf einmal nutzen können bzw. gab es keine Liegen, um sich hinzulegen, bis bsp. wieder etwas frei ist. Das ist aber evtl. im Sommer anders. Könnte mir gut vorstellen, diesen Bereich als private Spa zu mieten.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2023 |
Vorname: | Michaela |
Vielen Dank für Euer Feedback. Unser kulinarisches Angebot haben wir tatsächlich umgestellt und den Zeitrahmen erweitert. Da bei uns ausschließlich frisch gekocht wird, ist es uns wichtig, dass es auch frisch auf den Teller und zum Gast kommt. Bei lediglich max. 22 Gästen in unserem kleinen Chalet Hotel können wir nicht - wie in einer Gasthaus- oder Großraumküche (z.B. in großen Hotels) eine Zeitspanne von 17.00 Uhr bis 21.00 Uhr anbieten. Wir bitten hier einfach um Verständnis. Vielleicht können wir Euch ja ein anderes Mal hiervon überzeugen. Unser "kleines" Saunadörfl ist tatsächlich klein - aber fein :-) Wie Ihr ganz richtig erkannt habt, ist es selbstverständlich von Mai bis Oktober mit weiteren Ruheplätzen "ausgestattet" so dass unsere Gäste natürlich auf den Felsterrassen unsere mega bequemen Dotty-Liegen mit grandiosem Ausblick genießen können! Schön, dass es Euch trotzdem bei uns ein bisserl gefallen hat.