Ein sehr schönes Hotel, Sauber, gut geführt, immer freundliche Auskunft der Hotelleitung. Zu bemängeln sind die Beseitigung des Glatteises auf dem Parkplatz und auf den Treppen zum Nebengebäude (unser Zimmer lag im Nebengebäude) Als wir ankammen schneite es stark. Lieder wurde nicht einmal während unseres Aufenthaltes die Treppen und Wegen von Glatteis und Schnee befreit was sehr gefährlich war. Das Hotel war sehr ruhig, da Kinder erst ab 12 Jahren übernachten durften, was uns sehr zusagte, da wir Ruhe und Erholung ohne Kinder wollten. Wir waren mit Hund unterwegs. Es ist sehr hundefreundlich. Nachteil ist nur, dass der Hund nur ins Kaminzimmer mitdarf, jedoch nicht ins Panoramazimmer, was uns nicht störte, da es im Kaminzimmer gemütlicher war. Alles in Allem war es eine Schöne Zeit. Ob ich dieses Hotel wieder wählen würde weiß ich nicht, da mich eben die Schwimmbadanlage gestört hat, das Essen (nicht bayrisch) und die Bemerkungen der Hotelleitung (Heizung) und Eisräumen sei nicht immer möglich. Die Lage hat zwar entschädigt, doch es gibt ja auch noch andere Hotles zu ausprobieren
Das Zimmer war der Ausstattung und Größe entsprechend schön. So wie von uns erwartet. Es war alles vorhanden was man benötigt. Das Badezimnmer sehr groß, hell und sauber. Es gab Minibar, Kaffeautomat, Safe, Föhn, Handtücher. Alles Bestens.
Zur Gastronomie gibt es nur folgendes zu sagen: Super! Super! Super! Es gab täglich ein 3 Gänge Menue vom allerfeinsten. Die Getränkepreise waren im Rahmen und es wurden immer passende Weine oder Digestifs vom Kellner empfohlen. Was mir gefehlt hat und ich auch an die Hotelleitung weitergeben habe war die Orginal Bayrische Küche. Wer gerne Schweinsbraten und Knödel ist der darf dieses Hotel nicht wählen, denn bayrische Gerichte gibt es leider nicht!!!! Eigentlich hatten wir dies zumindest einmal erhofft.
Das Service Personal am Abend war größtenteils super. Sehr freundlich, zuvorkommend. Leider fühlten wir uns ab und zu im Kaminzimmer etwas abgeschoben und nicht ganz so betreut, vor allem, als der Oberkellner nicht da war. So wurde uns z. B. am Fondue Abend nichts erklärt und gezeigt, während die Gäste im Panoramazimmer ausführlich betreut wurden. Die Zimmerreinigung war super. Leider mußten wir feststellen, dass bei einer Ausßentemperatur von - 10° tagsüber während unserer Abwesenheit die Heizung heruntergedreht wurde und das Fenster gekippt wurde. Wir kamen durchgefroren in ein kaltes Zimmer! Auf meine Beschwerde hin sagte die Hotelleitung, das ja die Heizung tagsüber nicht laufen müßte. Das fanden wir unerhört! Denn ich möchte gerne die Heizung selber regulieren können im Winter und nicht in ein eiskaltes Zimmer am Abend kommen. Den uns versprochenen Glühwein oder Schnaps als Entschädigung haben wir nie erhalten
Da Dolce Vita liegt in einer Top-Lage am Hang mit herrlichenm Ausblick Tag und Nacht über ganz Bodenmais. Man sollte gut zu Fuß sein das es steil am Hang liegt, was uns jedoch nicht störte, denn die Aussicht entschädigte dafür. In der Umgebeung gibt es herrliche Wandermöglichkeiten. Der Ortskern ist zu Fuß in 10 Minuten erreichbar. Sehr gute Busverbindung zum Großen Arber. Geführte Wanderungen ab Rathaus. Sehr viele Unternehmungsmöglichkeiten Sommer und Winter gegeben.
- Wellness
- Sport
Unterhaltungsprogramm (Schneeschuhwanderung, Roulette, Fahrt zur Schnapsbrennerei usw.) wurden zur Genüge angeboten. Das Hallenbad mit dem Schwimmbecken lässt leider zu wünschen übrig. Das Schwimmbecken ist dringend renovierungsbedürftig. Der Saunabereich ist klein, aber fein und sauber. Leider gibt es keine Umkleidemöglichkeiten für Schwimmbad und Sauna. Es wird von den Gästen verlangt im Bademantel durchs Haus zu laufen. Was bei uns nicht gerade möglch war, da unser Zimmer im Nebengebäude lag und wir nicht bei 10 Grad unter Null im Bademantel von einem Haus zum anderen laufen wollten. Außer dem war es im Ruhebereich des Schwimmbades sehr kalt und zugig. Man mußte sich richtig einmummeln um nicht zu frieren. Außerdem waren die Bademäntel nicht im Preis inbegriffen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|