Katy (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2024 • 1 Woche • Winter
Modernes Hotel mit top Wellnessbereich + guter Küc

Gut

Empfehlenswertes Hotel in modernem Stil mit super Wellnessbereich, guter Küche, großen Zimmern- mit einigen Schwächen beim Service...

• Gut
  • Das Zimmer war modern mit Holzelementen eingerichtet. Im Couchbereich ist allerdings Teppichboden zu finden. Das ist sicherlich Geschmackssache, aber ich bin kein Freund von Teppichböden in Hotelzimmern- erst recht nicht, wenn auch Hunde willkommen sind. Als Allergiker ist hier dann sicher Vorsicht geboten, da Tierhaare niemals 100% zu entfernen sind. Evtl werden auch nur bestimmte Zimmer an Hundebesitzer vermietet- ggf. lohnt hier eine vorherige Nachfrage. Die Matratze und mein Rücken waren leider gar nicht kompatibel, der zur Verfügung gestellte Topper hat etwas Abhilfe geschaffen. Es fehlen noch Haken im Zimmer.

• Gut
  • Die Küche ist meines Erachtens nach sehr gut! Geschmacklich alles immer top und auch optisch schön angerichtet. Es gibt ein Salatbuffet vorweg, gefolgt von Suppe, Hauptgang und Nachtisch. Für uns von der Menge her völlig ausreichend! Allerdings ist der Hauptgang von der Menge her überschaubar- für " einen jungen Kerl" mit Hunger würde es ggf anders aussehen. Wobei ich davon ausgehe, dass hier auf Nachfrage auch noch nachgelegt werden würde.;-) Den Stern Abzug gibt es hier, weil am Salatbuffet/ Vorspeisenbuffet praktisch nie bzw nur auf explizite Nachfrage aufgefüllt wurde. Abendessen ab 17.30 Uhr und um 19 Uhr war von der einen Vorspeise (keine Ahnung, was es gewesen wäre) nur noch ein leeres Tablett vorzufinden. Dafür wurde eine leere Essigflasche 3x erneut aufgestellt, obwohl jemand diese sogar deutlich sichtbar umgelegt zur Seite gestellt hatte. Beim Frühstücksbuffet verhält es sich ähnlich. Auffüllen nur auf konkrete Nachfrage. Frühstücksbüffet beinhaltet alles, was wir uns so wünschen. Diverse Brotsorten, Brötchen, Müsli, frisches Obst, Nüsse Marmeladen, Honig, Joghurt, Milch, regionale Käseplatte, Wurst, gekochte Eier, Rühreier, diverse Säfte, Kaffeeautomat oder frischen Filterkaffee, Teebar und nicht zuletzt frisch zubereitete Spiegeleier mit oder ohne Speck auf Bestellung. Das Highlight ist allerdings eine Saftmaschine, mit der frische Äpfel, Karotten und Ingwer ausgepresstwerden können - hmmmmm! Super ist auch, dass man sich eine mitgebrachte Teekanne fürs Winterwandern befüllen kann. Die Nachmittagsjause habe ich nicht wirklich genutzt, es gab aber immer verschiedene Sorten Kuchen und eine Suppe- ggf mit Brot dazu. Alles in allem waren wir mit der Gastro sehr zufrieden- der Stern Abzug fällt eigentlich eher in den Bereich Service.

• Der Service war stets freundlich, aber offensichtlich nicht unbedingt ausgebildet/ geschult. Leere Gläser im Austausch gegen Volle werden nicht mitgenommen, zwischenzeitliche Mitnahme von benutztem Frühstücksgeschirr erfolgt nie, so dass wir nicht mehr wussten, wohin mit der Müslischale oder leeren Gläsern. Das bestellte Wasser kommt 15 Minuten nach den restlichen Getränken. Es erfolgt keine Nachfrage, ob " es noch ein Bier sein darf? "oder ein Nachschenken von Wein. Bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten sollte man selbst mit aufpassen und lieber zweimal zu viel nachfragen- bei mir jedenfalls klappte das zu leider nur 80% trotz täglicher Angabe auf dem Menüzettel. Es kommt aber wohl sehr darauf an, welche Servicekraft zuständig ist- ggf könnte das an der Ausbildung liegen? Sagen wir mal so: Potential vorhanden- ausbaufähig:-) aber wie gesagt: freundlich waren sie alle

• Gut
  • Hotel liegt an einer Strasse, von der wir nicht viel mitbekommen haben, da unser Zimmer nach hinten raus lag und nachts ist dort auch kein Verkehr... Loslaufen direkt ab Hotel möglich. Wunderschöne Umgebung- Ausblick aus der Panoramasauna einfach herrlich! Füssen gut erreichbar mit dem Auto, öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt

• Sport

Im Winter geht Skifahren, Langlaufen, Winterwandern, Wellnessen etc pp...die Tage verfliegen..... Es gibt keinen Swimmingpool im Hotel- haben wir aber auch nicht vermisst. Im Barbereich findet sich eine top funktionierende Jukebox, die immer wieder für gute Stimmung bei den Anwesenden sorgte!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Januar 2024