Der erste Eindruck ist sehr schön. Die Rezeption und der Eingangsbereich sind aber leider mit Abstand das Schönste am ganzen Hotel. Wir sind gegen 21.00 im Hotel angekommen, Abendessen gibts offiziell bis 21.30, also sind wir noch bevor wir unser Zimmer beziehen durften ins Restaurant. Der war klimatisiert auf gefühlte 15°C und auch um 21.00 noch knallevoll, also blieb nur ein Platz im hintersten Eck. Der Speisesaal ist sehr eng bestuhlt, wenn man aufsteht, stößt man meist mit seinem Hintermann zusammen. 3 verschiedene Stühle, alle alt, machen nicht wirklich eine schöne Atmosphäre. Die Abzüge und Klimaanlage machen außerdem ordentlich Lärm. Das Essen ist in Ordnung, man findet immer etwas (allein diese Aussage ist ja schon eine Aussage über die Qualität des Buffets, man muss suchen und durchprobieren und dabei bleibt es leider aufgrund fehlender Abwechslung dann auch den Urlaub über. Ausnahmen sind der Grill- und der Nudelmann, außerdem das frische Obst) Nach diesem "Erlebnis" gings entgegen der angekündigten Begleitung allein Richtung Zimmer. Es sieht nicht annähernd so aus wie auf den Bilder. Das Mobiliar ist alt, die Matratzen haben harte Federn und das Bad hatte seine besten Tage zu Omas Zeiten, inklusive Ameisen und Schimmel. Nach einer Reklamation an der Rezeption wurden wir auf den nächsten Tag vertröstet. Frühstück dann war dieselbe Atmosphäre wie Abends. Das Gespräch an der Rezeption (auf Deutsch) hatte keine Änderung, wir hätten "sogar eines der schöneren Zimmer" (nach Gesprächen mit anderen Gästen war das wohl sogar korrekt. Das Hotel hat nebenan eine weitere Bungalowsiedlung (angekauft?!), in der die Zimmer noch älter und kleiner sind als die in der Hauptanlage, zudem noch ein kleiner Fußmarsch.) Die Poolanlage ist ebenfalls alt, Mosaik brökelt ab und kann ertaucht werden, Salzwasserpool und schiefe Eingänge. Es steht keine einzige der oben abgebildeten Palmen mehr, alles zugefließt, die wenigen Sonnenschirme sind morgens ab 7 mit Handtuch reserviert. Aber man passt sich ja an, also auch ich morgens um halb 8 los und Liegen reserviert. ++++ Nun zum großen Plus unserer 2-wöchigen Reise. DER STRAND, DAS MEER UND DIE ALLGEMEINE ANLAGE! Beides ist ein Träumchen. Das Wasser kristallklar, auch 50 Meter draußen sieht man noch den Boden, obwohl es vermutlich um die 15m tief ist. Der Strand ist Kies, allerdings sind die Liegen und Sonneschirme sehr gut. Einzig die beschriebene Reservierung morgens stört. Es gehören noch etwa weitere 200m Strand zur Hotelbreite, die allerdings unbestuhlt brach liegen. Hier noch der ein oder andere Schirm mit Liege würde dem Platzproblem entgegen wirken. Die Anlage ist wunderschön angelegt und gepflegt. Sehr weitläufig und VON AUßEN auch wirklich alle Bungalows sehr schön. Krönender Abschluss: Für den Transfer werden 2 1/2 Stunden veranschlagt. Also wurden wir bei Abflug 10.30 um 05.00 abgeholt. Mit dem Taxi. Zu viert. Keine Umweg, oder Leute einsammeln. Sowas weiß man als Veranstalter im Voraus. Also tatsächlicher Transfer 65min. Aufenthaltszeit am Flughafen also 4 Stunden. Super Planung. Die Organisation am Flughafen ist da nur zu belächeln. 4 Flieger á 200 Gäste, alle zeitgleich auf einen Schalter. 3x anstehen á 40min (Aufkleber auf den Koffer - Koffer aufgeben - Security Check), Summasumarum: Wenig Positives zum Hotel, der Strand macht allerdings einiges wett. Wenn das Hotel gravierende Mängel überarbeitet könnte man tatsächlich einen Besuch in Betracht ziehen. So leider nicht.
"Putz"frau fegt einmal bei geöffneter Türe raus, alles was hinter der Tür lag, bleibt liegen.
Überschaubar, ölig, teilweise kalt. Ausnahmen frisch beim Grill- und Nudelmann.
Barkeeper sehr nett und fähig, Restaurant bis auf wenige Ausnahmen ungelerntes Personal und mit der Menge an Gästen völlig überfordert. Tische werden zwar abgeräumt aber nicht wieder gedeckt.
Keine "Umgebung" in diesem Sinne... Weiß man aber bei Buchung. Insofern ok. Nur das Hotel, ohne Mietwagen steckt man im Hotel fest. Diese sind aber ab 50 Euro verfügbar und wirklich ok. Vermieterin sehr nett, inkl. CD im Auto :)
Miniclub nach Anmeldung am Vortag, russischsprachig, Minidisko alle 2 Tage, für Erwachsene nichts.
| Infos zur Reise | |
|---|---|