Wir waren Ende August bis Anfang September im Almyra. Das Hotel hat uns im Großen und Ganzen gut gefallen. Leider war unser gebuchtes Zimmer nicht frei und wir mussten 2 Tage aus dem Koffer leben, was alles andere als schön war. Der Umzug hat dann jedoch gut geklappt und wir konnten dann endlich unseren Urlaub beginnen. Die Umgebung ist sehr schön. Man kann schöne Berg- oder Strandwanderungen machen. Leider war es zu unserem Reisetermin noch zu heiß, weshalb wir das nächste Mal erst Mitte September anreisen werden.
Die Zimmer waren groß genug, hatten ein schönes großes Doppelbett mit angenehmen festen Matratzen. Das Badezimmer hatte alles,was man so braucht und war mit einer ebenerdigen frei begehbaren Dusche ausgestattet. Der Balkon war so groß, dass man dort eine Party feiern könnte.
Zu essen gab es für jeden Geschmack etwas. Leider war das Essen, wie leider fast schon üblich, meistens nur lauwarm, weshalb wir öfter die bereitstehende Microwelle benutzt haben. Sehr lecker waren die Fischgerichte, die oft in mehreren Varianten angeboten wurden.
Wir haben ein bisschen vermisst bei den Mahlzeiten mit Getränken versorgt zu werden. Beim abräumen des benutzten Geschirrs war das Personal sehr eitrig. Leider kann Niemand vom Service deutsch sprechen, was die Kommunikation natürlich erschwert hat. Die Barmänner sind sehr nett und flott in der Bedienung mit Getränken. Cocktails wurden nach Wunsch zubereitet. Auch das Personal in der Rezeption war sehr nett und hilfsbereit.
Im Süden Kretas Urlaub zu machen ist für unsere Urlaubsansprüche die bessere Wahl, weil die Strände lange nicht so überlaufen sind wie im Norden der Insel. Leider gibt es den großen Nachteil der langen Anfahrt zum Hotel, die fast 2,5 Std. gedauert hat. Trotzdem werden wir immer den Süden vorziehen, wobei wir beim nächsten Mal als Reisezeit Mitte September wählen würden, weil die Tagestemperaturen dann wesentlich angenehmer sind um Ausflüge in die Berge zu machen und sich die Gegend anzusehen. Der Strand besteht aus tiefem Kies auf dem man nicht besonders gut laufen kann. Strandwanderungen fanden deshalb mehr auf dem Strandweg statt. Die Liegen sind okay,aber die Sonnenschirme leider so klein, dass wir jeder extra einen gebraucht haben um im Schatten zu sein.
Es gab einen Fitnessraum den wir aber nicht benutzt haben. Ich wäre gerne morgens zum Stretching gegangen,aber leider war das schon um 8 Uhr morgens, wo wir noch am Frühstückstisch saßen,da die Frühstückszeit erst ab 7:30 Uhr angesetzt war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|