Chris (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Super Hotel und Urlaub! Wir kommen wieder!+++

Das Hotel sieht von außen wie innen extrem schön aus und elegant. Man merkt eindeutig, dass man sich hier sehr viel Mühe bei der Gestaltung gemacht hat. Als wir die Bilder im Internet gesehen haben - auch Google Maps - fanden wir es schon da schön, aber als wir mit dem Transfer vom Flughafen in Chania dort ankamen abends, waren wir überrascht, wie schön es wirklich aussieht, vor allem abends. Das Hotel ist mittelgroß und die Zimmer sind auf zwei Stockwerke verteilt. Alle sind aufs Meer gerichtet bzw. haben Meerblick, bis auf zwei Zimmer, die südlich gerichtet sind. Die Sauberkeit ist in dem Hotel nicht zu übertreffen. Wir haben bemerkt, dass sogar mehrmals am Tag geputzt wird im Hotel, wenn z.B Gäste vom Hotel-Pool durchs Hotel laufen. Man bekam Codes für WiFi im Zimmer und Codes für WiFi im Hotel allgemein. Die Gästestruktur war bunt gemischt, vermehrt Engländer ab 45+ sowie Deutsche, Österreicher, Franzosen, Skandinavier und auch Griechen. Vom Altersdurchschnitt würden wir sagen, dass es eher ausgeglichen war. Es gibt dort zwar viele ältere aber auch jüngere ab 25, die dort zum entspannen sind, Kinder gab es keine als wir dort waren. Wir können Kreta und vor allem das Hotel sehr emfpehlen. Wir haben lange nach einem Hotel gesucht auf Kreta, was das Aussehen angeht und das Angebot und waren mehr als zufrieden. Was unbedingt ein Muss ist: Mietwagen! Wenn man was schönes erleben will sollte man einen Mietwagen nehmen und erkunden. So gut wie jeder Urlauber nimmt sich einen. Das Schönste was wir gesehen haben ist Elafonissi im Südwesten der Ecke von Kreta. Kretas Malediven! Jedoch sollte man früh los fahren weil die abendliche Heimfahrt in den Bergpässen schwierig werden kann wenn es dunkel ist. Die zweite Hälfte ist dann wieder normale Autobahn und dann kein Problem mehr. Die Städte Rethymnon und Chania sind ebenfalls sehr schön zum Einkaufen und Essen gehen. Es gibt dort tolle Ledergassen und unendlich viele Schuhläden und Tavernen. So gut wie jeder auf der Insel kann englisch sprechen. Wir kommen wieder!

• Die Zimmer sind groß und sehr modern eingerichtet. Es gibt ausreichend Licht und schöne moderne Möbel, die in einem ausgezeichnetem Zustand sind. Die Klimaanlage ist gut und hat viele Optionen. Kühlschrank war vorhanden sowie Telefon und Fernseher. Der Fernseher hat nur einen deutschen Sender: ZDF. Toilette und Bad sind ebenfalls sehr sauber und werden auch täglich gereinigt.

• Das Hotel hat ein Resturant im Erdgeschoss und eine Bar auf der Dachterasse wo der Pool ist. Das Frühstück findet auf der Dachterasse statt (überdacht), die ziemlich schön ist von der Atmosphäre, Gestaltung und der Aussicht. Das Frühstück ist reichlich und es gibt eine große Auswahl an Kaltem und Warmen. Es wird landestypisches angerichtet wie Käse und Quark aber auch englisches Frühstück wie Rührei, Würstchen uvm. Das Frühstücksortiment wechselt sich bei warmen Gerichten täglich. Die Wurstauswahl beim Frühstück hat uns nicht geschmeckt, dafür jedoch die Käsesorten und Quark sowie frische Obstfruchtsäfte. Die Auswahl beim Abendbuffet ist groß: Vorspeißen, Hauptspeißen, Salate und Nachtische. Auch hier wird landestypisch und international gedeckt. Leider hat uns am Abendbuffet nicht immer alles geschmeckt. Das Buffet ist sehr abwechslungsreich und wechselt sich täglich. Von der Sauberkeit und Hygiene perfekt: Wird etwas verschüttet oder vertropft wird sofort geputzt und es wird immer gleich abgeräumt.

• Der Service des Hotels ist sehr gut. Alle sind freundlich und lächeln. Vor allem die Reinigungskräfte sind sehr lieb und fröhlich. Alle reden englisch und keiner scheut sich davor, Extrawünsche auszuführen oder Smalltalk zu machen. Die Zimmerreinigung wird jeden morgen gemacht und man bekommt auch jeden morgen frische Handtücher, Badetücher und Bettwäsche. Einmalig Handwaschseife und Hausschuhe sind auch dabei. Umgang mit Beschwerden wissen wir nicht da wir keine hatten.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich am Strand, der von einer Straße getrennt ist. Die Straße ist wenig befahren. Jedoch kann man den direkten Strand nicht empfehlen, da er nicht besonders schön ist und von Kitern genutzt wird. Schlimm ist das aber nicht, da der Strand riesig ist und man überall im Ort den Strand und die Liegen rundherum nutzen kann. 2-3 Geh-Minuten zum nächsten Platz sind kein Problem. Jedoch sehr zu empfehlen ist es mit dem Bus oder Mietwagen in das nächste Dorf (Kalives) zu fahren, was 5 Minuten dauert, und dort den Strand nutzen. Liegen und Palmschirme sind gebührenfrei. In Almyrida und in jedem anderen Dorf gibt es ein Überangebot an Shopping: Bekleidungsläden, Tavernen, einheimische Bäckereien, Souvenirsläden, Lebensmittelläden uvm. sind ausreichend vorhanden. In den Tavernen kann man lecker essen - die Preise sind ungefähr wie in Deutschland - für einen leckeren Snack zum MIttag können wir die kleineren Resturants bzw. Buden empfehlen, die günstige Pitas machen. Ausflüge kann man im Hotel und auch wo anders buchen. Im Hotel gibt es versch. Anbieter mit Ausflügen, die untersch. Preise anbieten. Nightlife bzw. Discotheken sind im Ort selbst und daneben nicht vorhanden. Die Busverbindung ist sehr gut und es fahren auch regelmäßig Busse. Die Busse selbst sind sehr modern und klimatisiert. Der nächstgelegene Flugahafen ist ungefähr 45 min. entfernt.

Es gibt hier keine Animation, Disco oder Sport. Man kann jedoch im Hotel gegenüber, dass zu diesem Hotel gehört, alles mitnutzen. Das bedeutet auch Fitness-Studio uvm. Das absolute Highlight für uns war der Pool und die Liegen auf der Dachterasse. Es sieht dort richtig elegant aus und gemütlich. Man kann ständig was bestellen. Die Sonnenschirme und Liegen sind sehr gemütlich und alles ist sehr aufgeräumt und ordentlich. Es läuft leise Chill Musik im Hintergrund. Das was uns am meisten entspannt hat im Urlaub war der Pool auf der Dachterasse

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im September 2015