Da wir als fünfköpfige Familie verreist waren, wohnten wir in der zweistöckigen Familiensuite, unten schliefen unsere drei Kinder und wir Eltern hatten ein eigenes Zimmer im Obergeschoss. Die Zimmer waren geräumig, sauber sowie hell und schön eingerichtet, das Hotel zum Glück keine Massenunterkunft, sondern gut überschaubar. Die meisten Zimmmer haben seitlichen Meerblick und direkten Blick auf das dazugehörige Nachbarhotel. Schön war, dass man alle Angebote beider Hotels nutzen konnte. Die Pools sind wunderschön und waren zu keiner Zeit (vormittags, nachmittags) überlaufen, wobei wir tagsüber fast immer unterwegs waren. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen war vielseitig und gut. Abends wurde immer auch griechisches Essen angeboten. Sämtliches Personal war überaus freundlich und liebenswert. Eine kleine Einschränkung war, dass unserer Meinung nach etwas viele osteuropäische Gäste das Hotel bewohnten, deren Mentalität manchmal etwas gewöhnungsbedürftig ist - gerade beim abendlichen Buffett. Ansonsten ein tiptop Hotel, das wir uneingeschränkt weiterempfehlen können. Zum Glück gibt es keine Kideranimation, dafür aber es immer wieder mal Abendangebote wie einen griechischen Abend oder eine Poolparty am wunderschönen Dachgeschoß-Pool. Wir waren in den Pfingstferien im Juni verreist. Das Wetter war hervorragend, kein Regen, keine zu große Hitze, ab und zu etwas Wind (angenehm). Man kann mit einem Mietauto Ausflüge überallhin unternehmen, was man unbedingt auch machen sollte, denn Kreta ist eine wunderbare Insel mit vielen kulturellen Besichtigungsmöglichkeiten, Ausgrabungsstätten, schönen Städten, traumhaften Badestränden und auch für Kinder überaus attraktiven Wanderwegen und Schluchten.
Die Zimmer waren geräumig, absolut sauber sowie freundlich und modern eingerichtet. Wir bewohnten als fünfköpfige Familie die Familien-Maisonette-Suite (siehe Beschreibung oben), mit der wir überaus zufrieden waren. Wir hatten einen Balkon und seitlichen Meerblick, den wir fast jeden Abend zum Backgammonspielen nutzten. Aus dem schön beleuchteten Nachbarhotel gegenüber wurden wir ab und zu musikalisch "versorgt". In unserem Zimmer gab es drei Einzelbetten unten sowie ein Doppelbett im Obergeschoß (erreichbar über eine offene Treppe), ausreichend Schränke, eine Klimaanlage in allen Räumen, zwei Fernseher (Flachdisplays) in den Schlafräumen, Minibar, Safe, Telefon, Internetzugang (kostenlos, wenn man sein eigenes Laptop dabei hatte) und eine kleine Küchenzeile mit der Möglichkeit, Kaffee und Tee zuzubereiten. Da das Hotel noch relativ neu ist, ist die Einrichtung auch noch recht gut erhalten (bis auf einige kleinere Gebrauchsspuren).
Das Essen der Halbpension war immer sehr gut und vielseitig. Das Frühstücksangebot war reichlich und in Ordnung. Das Abendessen war immer sehr vielseitig und lecker. Jeden Tag gab es neben dem Vorspeisen- und Salatbuffett mehrere griechische Speisen, Fleisch, Gemüse, ein Fischgericht und eine Suppe sowie diverse Beilagen, dazu Käse, Oliven, Brote, Nachspeisen und Obst. Getränke wurden separat bestellt und waren nicht inklusive. Der Speiseraum war in Ordnung, auf der Terrasse war es allerdings besonders schön zu speisen. Auf der Dachterrasse gab es ein A-la-carte-Restaurant sowie eine Bar, wobei wir nur die Bar nutzen. Das Personal in den Restaurants war sehr freundlich und insbesondere auch zu den Kindern sehr liebenswert.
Sämtliches Personal ist als äußerst freundlich, liebenswürdig und bemüht zu bezeichnen. Die Damen an der Rezeption erkundigten sich täglich nach unserem Befinden und gaben zahlreiche Insidertipps für Ausflüge. Der Hotelchef spricht fließend deutsch und ist sehr freundlich. Ansonsten wird überwiegend englisch gesprochen. Auch das Zimmerpersonal ist sehr freundlich und bemüht. Beschwerden hatten wir zum Glück keine.
Wunderbare Lage im schönsten Teil Kretas mit hervorragenden Ausflugsmöglichkeiten in alle Richtungen. Wir hatten ein Mietauto und sind weit herumgekommen. So unternahmen wir viele Schluchtenwanderungen, kulturelle Besichtigungen und Badeausflüge an zahlreiche kretische Strände. Der sehr schöne Strand in Almirida ist nur durch eine kleine Straße vom Hotel getrennt. In unmittelbarer Nachbarschaft des Hotels gibt es ausreichend Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten (Bars, Restaurants etc.).
Die Freizeitangebote waren für uns sehr gut, wobei aber hervorzuheben ist, dass wir All-inclusive-Hotels mit Kinderanimation hassen und gerade deshalb dieses Hotel, welches keinen Kinderclub und keine Animation anbietet, besonders schätzten. Die Pools waren sehr sauber und schön und auch sehr geeignet für Kinder (allerdings ist der Dachterrassenpool erst für Kinder ab 14 Jahren zu benutzen, was allerdings kein Problem darstellt, weil die anderen Pools absolut ausreichend sind), ebenso der hauseigene Strand. Liegestühle gab es immer, ebenso saubere Duschen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Sabine |