Das Hotel selber erhebt sich etwas über der Bucht von Almyrida. Man gelangt in ein paar Minuten über eine zum Teil steile Straße in den Ort und an den Strand. Wir sind leider auch nach Heraklion geflogen, der Transfer hat ewig gedauert. Wir kamen mitten in der Nacht im Hotel an und wurden sehr nett empfangen. Die Küche hatte uns belegte Brote, Gurken und Tomaten zurechtgemacht. Es ist ein eher einfaches Hotel mit einem jungen Team.
Zimmer war zweckmäßig ausgestattet, die Aussicht war sehr schön auf die Bucht. Wir waren ganz oben bei den Tieren, hat uns aber nicht gestört. Betten wurden innerhalb von 9 Tagen einmal frisch bezogen, jeden dritten Tag gab es neue Handtücher. Matratzen waren OK. Fernseher ging nicht, hat uns aber auch nicht gestört. W-Lan hat ganz gut funktioniert.
Frühstücksbüfett war ganz ok und auch am Abend haben wir immer was gefunden was uns geschmeckt hat. Es gab viele traditionelle Speisen und ich fand es gut, sich da mal durchprobieren zu können.
Habe selten so freundliche und aufmerksame Servicekräfte erlebt, sowohl an der Rezeption als auch im Gastrobereich. Immer hilfsbereit und um Lösungen bemüht.
Das Hotel liegt oberhalb von Almyrida. Die direkte Umgebung ist tatsächlich etwas ungepflegt, bei den oberen Zimmern kommt man sich etwas wie auf einem Bauernhof vor. Im Ort gibt es nicht viel zu sehen, der Strand ist nicht sehr breit aber nett und es gibt auch Plätze mit Naturschatten. Das Meer ist recht flach, man kann lange noch stehen, ideal für Familien. Fliegen sollte man nach Chania, die Anreise von Heraklion dauert sehr lange. Mit Auto kann man einiges entdecken. In den näheren Umgebung gibt es viele kulturelle Stätten zu besichtigen, zB die antike Stadt Aptera. Mit dem öffentlichen Bus kommt man sehr gut nach Chania und auch nach Rethymno. Chania ist wirklich entzückend. Mit einem Mietwagen erreicht man die tollen Strände Elafonissi und Falasarna. Auch die Fahrt dahin ist ein Erlebnis.
Der Pool ist groß und es gibt sehr viele Liegen, so dass niemand mit seinem Handtuch reservieren muss. Man kann Tischtennus-, und Tennisschläger ausleihen, das zweite gegen Gebühr. Sonst gab es keine Angebote im Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Patricia |