Schönes neues Hotel direkt im Ort. Kleine aber schöne Poolanlage. Die Zimmer, zumindest unseres (Doppelzummer Superior) sind eher klein. Kleidung für 10-14 tägigen Aufenthalt bringt man im Kleiderschrank nicht unter. Beschreibung des Hotels stimmt nicht ganz: Deutsch wird an der Rezeption nicht gesprochen. Wer also nicht Englisch kann, sollte das wissen und es ist kein eigener Strandabschnitt vorhanden. Hier fallen 6 Euro für 2 Liegen und einen Sonnenschirm pro Tag an.
Sauber, neu und Reinigung mittlerweile wieder jeden Tag. Sehr freundliche Reinigungskräfte. Die Aussicht ist bei manchen Zimmern nicht sehr prickelnd. Wir haben auf eine gegenüberliegende Wand geblickt. Viele Zimmer im EG, auch am Pool haben nur einen Eingang über die Terrasse. Wenn der Partner nackt im Zimmer steht und man die Tür öffnet also am besten nicht gleich die ganze Schiebetüre aufmachen :-)
Wir hatten nur Frühstück, daher kann ich nur das bewerten. Auswahl ist nicht sehr groß. Das habe ich in anderen 5 Sterne Hotels in Griechenland schon wesentlich besser gesehen. Was mich genervt hat: Am Vortag muss man einen Timeslot fürs Frühstück per Website reservieren. Ich überlege mir ja nicht im Urlaub wann ich am nächsten Tag Frühstücken will! Vor allem das Einbahnsystem beim Buffet ist, Corona hin oder her, ist nervig. Oh ich habe was vergessen! Also einmal Maske auf, Handschuhe an, eine kleine Treppe rauf, dann wieder eine andere runter und durch den schmalen Gang neben der Bar wieder zurück zum Tisch.
Nett und bemüht, aber einige haben den Eindruck eines Praktikanten hinterlassen. Während man noch am Frühstück kaut wird man gefragt ob man fertig ist und abgeräumt werden kann. Wollte beim Frühstück einen Espresso anstatt des nicht so tollen Filterkaffees. Wurde leider abgeschmettert mit dem Hinweis: Bar hat erst um 10:00 geöffnet. Davor gibt's keine Extrawünsche. Bei 5 Sternen würde ich da mehr erwarten
Geschäfte, Restaurants, ein 24h Shop zu Fuß in 2 Minuten erreichbar. Almirida ist ein eher kleiner Ort, man sollte sich also kein großes Nachtleben erwarten.
Im Hotel ausser Wellness nichts. Aber am Strand kann man vom SUP über Kajak bis hin zum Surfboard, Segelboot alles ausleihen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Dietmar |