Beim aloft in München besticht natürlich erstmal seine zentrale Lage .... aus dem Hauptbahnhof raus, auf die andere Strassenseite: angekommen! Was im Foyer mit Kicker und kleinteiligem Schnick-Schnack dann eher noch an Jugendherberge erinnert, entpuppt sich auf den Zimmer-Etagen als absolutes Design-Hotel.
Wow! Das hatte ich nicht erwartet: grosser hoher Raum, riesige Fenster und ein schlichtes aber edles Design sorgen für eine Überraschung. Spätestens hier freut man sich das Hotel gebucht zu haben: Design 5-Sterne - Preis maximal vier Sterne! Das halboffenen Bad, die Regenwald-Dusche und die noch neu wirkenden großen Handtücher sorgen für Wohlfühlatmosphäre.
Ich habe das Frühstück im Haus nicht genutzt, ehrlich gesagt aber deshalb, weil die Atmosphäre in der Lobby weniger etwas von Start-Up als von Hauptbahnhof-Vorhalle hat. Ich finde unkompliziert ja nett, aber irgendwie passen das Mobiliar (soweit überhaupt vorhanden) und die Farbgestaltung der Lobby (inkl. Frühstücks-Self-Service-Bereich) nicht so recht zusammen. Man fühlt sich da nicht gerade eingeladen.
Es soll ein jung wirkendes Hotel sein, und so ist es dann auch. Da verzeiht man auch, dass man sich an der Rezeption noch nicht ganz einig ist, ob man dem Gast das DU oder SIE entgegen wirft. Insgesamt aber freundlich, wenn auch der Ein-Check-Prozess überraschend lange dauert. Die Zimmer-Reinigung war top.
Zentraler geht es nicht: direkt gegenüber dem Hauptbahnhof liegt das relativ neue aloft München. Damit ist dann auch der Marienplatz in nur wenigen Minuten zu Fuß erreichbar.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |