Sabine (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Insgesamt leider ein Fehlgriff

Sehr schlecht

Der erste Eindruck war, dass das Hotel doch sehr versteckt liegt. Knappe 30 Minuten ist es von der Stadtgrenze von Salzburg entfernt. Zum wandern ist es sicherlich ein schönes Fleckchen. Im Hotel angekommen hat uns der Blick in die kleine, aber feine Lobby mit Rezeption auf ein erstklassiges Hotel hoffen lassen. Der Aufenthaltsraum ist auch sehr ansprechend und schick gestaltet. In den Gängen wurde mit Liebe dekoriert. Wir hatte über DailyDeal einen Gutschein für eine Nacht in der Suite "Alparella". Der Eindruck des Zimmers mit Vorraum war leider nicht sehr gut und für die Bezeichnung Suite schon sehr übel. Das Zimmer war neu renoviert, aber trotzdem etwas spärlich eingerichtet. Im Schlafbereich (kein extra Zimmer, da nur ein offener Durchgang) stand ein Bett und eine Kommode mit einem kleinen Flachbildschirm drauf. Keine Nachtkommoden, nur eine kleine Ablage. Das witzige bei der Kommode war, dass die unteren Schupladen nicht zu blieben, da der Raum scheinbar Schlagseite hatte. Der Balkon war für ein Standarddoppelzimmer klein, aber Ok. Es stand ein Klappstuhl und ein Aschenbecher darauf. Bett war Ok, mir persönlich aber viel zu hart. Das Vorzimmer war etwas möbliert mit zwei weißen Einzelliegen mit Kunstlederbezug. Waren auch OK. Dazu gab es eine kleine Kommode (sehr klein) auf der ein Wasserkocher und eine Nespressomaschine standen. Es wurden zwei Teebeutel und zwei Kapseln bereitgestellt, was ich wirklich super fand! Direkt beim Eingang ging es zum innenliegenden Bad. Das Badezimmer hatte ca. 5-6 qm, zwei Waschbecken, Klo und eine Dusche. Die etwas ältere Dusche war sehr einfach mit Kunstoffschiebetüren und insgesamt wenig ansehnlich. Die beiden Waschbecken waren ebenfalls sehr sehr einfach, die Armaturen sicher schon ziemlich alt. eines der Waschbecken lief nur sehr angsam ab, weil sich der Ablauf nicht mehr richtig öffnen ließ. Über dem Spiegel hing eine Leuchtröhrenlampe, deren Licht keine Behanglichkeit aufkommen ließ. Beheizt wurde es mit einem kleinen Heizkörper. Sehr störend war der Lüfter, der immer bei Einschalten des Lichtes anlief. Auf den HRS Bilder ist das Bad hell und mit edlen Fliesen ausgestattet. Unseres (Suite) war weiß, kalt, sehr einfach und ungemütlich. Das einzig bunte waren die ganzen Farbflecken an den Rändern der Dusche, der Waschbecken und es Handtuchhalters. Die Farbreste waren lila, obwohl nirgends etwas lila gestrichen war. Das für mich schlimmste in der ganzen Wohnung waren die deutlich sichtbaren Flecken ermordeter Stechmücken, die sich zahlreich in allen Zimmern verteilten. Gut verschmiert mit Blut gefüllt. Wir waren im Oktober sicher nicht in der Stechmückenhochsaison und ein Wegputzen sollte nicht das Problem darstellen. Essen war sehr gut. Leider wurde das Frühstück nur sehr sparsam und bereits um 9 Uhr teilweise nur noch auf Aufforderung nachgefüllt. Das 4 Gänge-Menü ist wirklich zu empfehlen! Die Dame an der Rezeption war sehr freundlich, allerdings wurden wir auf unser Zimmer geschickt und nicht begleitet, was bei einer gebuchten Suite im 4-Sterne-Hotel der Standard sein sollte. Das Hotel war sehr sauber, aber insgesamt sicher keine vier Sterne wert. Schade selbst um das Geld, selbst mit Gutschein.

• Sehr schlecht
  • Als Standard oder Sparzimmer wäre es gerade so OK gewesen. Als Suite absolut nicht.

• Essen war durch die Bank gut bis sehr gut. Leider wurde besonders beim Frühstück sehr sparsam damit umgegangen und die Auswahl war auch eher das einfache Standardprogramm und nicht 4-Sterne-Niveau. 4-Gänge-Menü ist zu empfehlen! Wein dazu war leider nicht besonders, wobei weiß und rot getestet wurden.

• Rezeption war sehr nett. Auch im Gastrobereeich war das Personal bemüht.

• War OK, aber schon ein ganzes Stück von Salzburg entfernt. Nachtleben gab es eher keins.

• Wellness
    • Sport