Ich reise sonst mit Freunden oder der Familie. Dieses Mal entschied ich mich alleine zu reisen um Abstand vom Berufsalltag zu bekommen. Dieses heimelige Hotel mit seinem wunderschönen 1000m² großen Spabereich verschaffte Erholung von der ersten Stunde an. Bei meiner Buchung hat mich die Walkingwoche mit Halbpension sehr angesprochen und auch das Preis-Leistungsverhältnis stimmte Unbedingt nach dem Saunagang in den tollen Wasserbetten im "Raum der Sinne" regenerieren. Hörte von einem deutschen Ehepaar, dass im Hotel auch E-Bikes verliehen werden, die wunderschöne Touren ermöglichen. Wer mit Kindern reist muss unbedingt ins "Lauserland" (Mit der Gondel auf das Wiedersbergerhorn, lasst euch überraschen)
Mein Zimmer war sehr geräumig, sauber und hatte einen schönen Balkon.
Kulinarisch wurde ich mit allen Sinnen verwöhnt. Schon das Frühstücksbuffet lädt zum Schlemmen ein. Die Menüauswahl beim Abendessen fällt einem oft schwer, da alles sehr verlockend aussieht und auch köstlich schmeckt. Barempfehlung: erfrischender "Hugo" beim Peter
Das sehr aufmerksame Personal nimmt sich wirklich Zeit für Gästewünsche und ist aber in keiner Hinsicht aufdringlich. Die Rezeptionistin hatte zu meinen Ausflugszielen immer zusätliche Tipps parat (Routen mit besonders schönen Panorama). Um aber wirklich Kraft zu tanken entspannte ich nachmittags/abends im neuen, toll gestalteten Spabereich. Meine Treatments wie Massage, eine Körperpakung in der Wasserschwebeliege und eine Gesichtsbehandlung buchte ich per Mail gemütlich von zu Hause aus. Die Räumlichkeiten sind sehr ansprechend. Ausstattung ist TOP -- beheizte Massageliege :) Das sehr kompetente Spapersonal arbeitet sehr engagiert, einfühlsam und nimmt sich wirklich Zeit. Nach meiner Gesichtsbehandlung 90min. (Tages-Make up auf Wunsch im Aschluss gratis) wurde ich bestens über die verwendeten, natürlichen Pflegeprodukte beraten. Seit diesem Urlaub benutze ich Bio Kosmetik.
Das Hotel liegt direkt im Ort der zur Zeit einem Blumenparadies gleicht. Blumenschmuck soweit das Auge reicht! Alpbach besitzt eine sehr gute Infrastruktur,Sportgeschäfte, Bäcker, Spar, Arzt und Apotheke sowie eine Drogerie,...alles zu Fuß erreichbar Vom wunderschönen Alpbachtal aus besuchte ich die Krimmler Wasserfälle, den Achensee, das Silberbergwerk in Schwaz sowie die Altstadt von Innsbruck.
- Wellness
- Sport
Ich genoss das Walken in der tollen Landschaft. Stöcke lieh ich mir vom Hotel aus und nach einer geführten Walkingtour (War im Angebot inkludiert) mit Elisabeth war ich gleich viel flotter. Da ich ein Frühaufsteher bin benutzte ich bereits vor dem Frühstück den beheizten Pool mit Blick auf die Berge.
| Infos zur Reise | |
|---|---|