Nach einem 10 tägigen Sommerurlaub der, getragen durch das schöne Wetter und die Herzlichkeit unserer Gastgeber, perfekt war, fällt es schwer die vielen Vorzüge dieses ausgezeichneten Alpendorfes aufzuzählen. Als erstes möchten wir die Einzigartigkeit der Kombination Ferienhaus VS Hotel hervorheben. Es ermöglicht einem alle Vorzüge einer weitgehend privaten Atmosphäre ohne den Verzicht auf den Luxus eines 4-5 Sterne Hotels. Dies beginnt, Platin Leistung voraus gesetzt, mit dem morgendlichen Frühstück welches man wahlweise in seiner Unterkunft, als auch in der schön eingerichteten zugehörigen Gaststätte " Ratschkathl" einnehmen kann, führt weiter über die tägliche Reinigung der Unterkunft und endet nicht zuletzt in den vielen Tipps und Anregungen die unsere Gastgeber Michaela und Stefan, sowie Herr P aus K ;) immer für uns parat hatten. Dies ist insofern hilfreich, wenn man wie wir noch nie im schönen Zillertal war. Weiterhin möchten wir das tolle Essen, welches Michaela 3-mal die Woche anbietet, hervorheben. Ein wahrer Gaumenschmaus der über 3 Gänge den Abend entsprechend einläutet und der dann im weiteren Verlauf seinen Abschluss an der wunderschön angelegten Außen Bar, wo Stefan wöchentlich einige schöne Tropfen zur Auswahl bereithält, seinen Abschluss finden kann. Man fühlt sich vom ersten Augenblick aufs herzlichste willkommen, ein Gefühl, dass sich auf alle Menschen die wir im Zillertal kennen gelernt haben, übertragen lässt Weiterhin hervorheben möchten wir das vielfältige Angebot für Kinder, sowohl für die Kids 2-10 Jahre, als auch für die Teens wird, in Zusammenarbeit mit der Playarena, ein vielfältiges Programm geboten. Unseren Jungs ( 11 Jahre ) hat u.a. der Workshop „ überleben in der Wildnis“ viel Spaß gemacht. Aber auch eine abendliche Fackelwanderung hatte ihren Reiz. Darüber hinaus können wir den Action-Club Zillertal empfehlen, bei dem wir eine Canyoning Tour gebucht haben. Ein tolles Erlebnis! Auch das Konzept “ Urlaub mit Herzblut“ möchten wir erwähnen. Hierbei handelt es sich um den Zusammenschluss mehrerer Gastronomen die in ihrer Zusammenarbeit noch näher am Gast sein möchten. So gibt es u.a. Shuttle Service und Tischreservierungen die Michaela und Stefan auf Wunsch für ihre Gäste arrangieren. Wir selber habe dies gerne genutzt und haben hierbei auch schöne Abende u.a. im Kaser Mandl verlebt Fazit: Ein Urlaub der das Prädikat perfekt verdient, da er für alle etwas bietet, man sich willkommen fühlt, die Unterkünfte mit viel Liebe eingerichtet sind, das Essen toll schmeckt, man Abends an der Bar immer nette Leute trifft und last but not least, Michaela und Stefan vorzügliche Gastgeber sind.
Wir hatten ein 86m² gr0ßes Chalet für zwei Erwachsene und zwei 11 Jährige Jungs gebucht. Die Zimmer waren Top ausgestattet. Wir hatten zwei Bäder, zwei Schlafzimmer sowie ein weiteres WC. Alle Zimmer verfügen über Flachbild Fernseher. Das Erwachsenenbad lässt keine Wünsche offen. Besonders das integrierte Radio und den gr0ßen Deckenlautsprecher möchte ich erwähnen. Weiterhin standen uns ein zusätzlicher Rucksack, sowei Wanderstöcke zur Verfügung. Die Zimmer wurden täglich gereinigt
Innerhalb Lanersbach gibt es eine Reihe schöner Gaststätten. Wer mit Kindern reist, dem empfehlen wir die Pizzeria " am Platzl" in Vorderlanersbach. Darüber hinaus bietet Michaela 3 mal die Woche ein vorzügliche 3 Gang Menu an, welches sie auch auf Kind Portionen runter rechnet!
Wie eingangs schon erwähnt, hatten wir steht´s das Gefühl immer und überall willkommen zu sein. Die Aufmerksamkeit die uns von Michaela und Stefan zuteil wurde, war phänomenal. Zum Frühstück blieb kein Wunsch unerfüllt.
Wunderschön eingebettet in das kleine Dorf Lanersbach schmiegt sich das Alpendorf Anno Dazumal. Ein toller Blick auf den Tuxer Gletscher lässt einen morgens schon das Herz aufgehen. Lanersbach selber hat viele kleine Geschäfte sowie einen örtlichen Spar Laden. Die inkludierte Gästekarte ermöglicht einen jedes mögliche Ausflugsziel zwischen Tux und Mayrhofen UMSONST zu erreichen
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Jörg |