Ute (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2020 • 2 Wochen • Sonstige
Komfortable Ferienwohnung in zentraler Lage

Die FeWo „Alpensonne“ befindet sich im sogenannten „Trettachhof“ (Baujahr 2009). In dem Objekt Trettachstr. 24 befinden sich 10 Wohnungen, die teils ständig bewohnt, teils als Ferienwohnung vermietet sind. Die FeWo „Alpensonne“ wird über „Alpenflair Ferienwohnungen“ vermietet. Wir haben zum 4. Mal unseren Urlaub in diesem Gebäude, und zum zweiten Mal in der FeWo „Alpensonne“ im 1. OG bewohnt. Wir legen sehr großen Wert auf Sauberkeit und unsere Erwartungen wurden zum wiederholten Male absolut erfüllt – wir haben die FeWo super sauber vorgefunden!

• Gut
  • Wir hatten die Wohnung „Alpensonne“ (ca. 75 qm) im 1. OG gebucht, die mit 5 Sternen klassifiziert ist. Die Wohnung verfügt über 2 Schlafzimmer, einen offenen Wohn-/Essbereich mit Küche, Bad (mit großer Dusche), separates WC und Südostbalkon. Die FeWo ist mit hellen, massiven Holzmöbeln im Allgäuer Stil eingerichtet sowie mit Parkettboden und Fußbodenheizung ausgestattet. Die Wohnung bietet enorm viel Stauraum. Ausstattung Küche: Geschirrspüler, Kühlschrank mit separatem Gefrierfach, Herd mit Ceranfeld, MikroKombi (integrierter Backofen), Kaffeevollautomat, Nespressomaschine, (Filter-)Kaffeemaschine, Wasserkocher, Eierkocher, Toaster, Töpfe, Geschirr, Besteck, Geschirrtücher Ausstattung Wohn-/Esszimmer: Leder-Couchgarnitur mit Fernsehsessel, digitaler Flachbildfernseher, DVD-Receiver inkl. DVD- und CD-Player, kostenloses WLAN; ein Telefon (Festnetzanschluss), wie in der Beschreibung genannt, ist leider nicht mehr vorhanden Ausstattung Schlafzimmer 1: Doppelbett, Schrank, Radiowecker Ausstattung Schlafzimmer 2: Einzelbett, Schrankbett, Schrank, Flachbild-TV, Safe Ausstattung Bad: Bidet, beleuchtbarer Spiegel, Kosmetikspiegel, Fön, Hand- u. Duschtücher Ausstattung Balkon: elektrische Markise, 3 Gartenstühle, 2 Hocker, 1 Gartentisch Sonstiges: Tiefgaragenstellplatz, Aufzug, Waschmaschine u. Wäschetrockner im Gemeinschaftskeller (kostenlose Nutzung), kleiner Wäscheständer, Bügeleisen, Bügelbrett In den Vorjahren hatten wir auch die Wohnung „Zapf“ im 1. OG und „Gipfelblick“ im 2. OG des gleichen Hauses gebucht. Die FeWo „Zapf“ (2-Raum-Appartement) ist kleiner als die FeWo „Alpensonne“ und „Gipfelblick“ und „nur“ mit 4 Sternen klassifiziert. Die FeWo´s „Alpensonne“ und „Gipfelblick“ sind von Aufteilung und Ausstattung nahezu identisch. Die FeWo „Alpensonne“ hat seit geraumer Zeit einen neuen Eigentümer.

• - Mit „Alpenflair Ferienwohnungen“ hatten wir erneut einen sehr freundlichen und zuvorkommenden Ansprechpartner. - Die Schlüsselübergabe erfolgt in der Agentur “Alpenflair Ferienwohnungen“. Sofern die Agentur bei Anreise geschlossen sein sollte, kann der Schlüssel mittels Eingabe einer PIN einem Schlüsseltresor entnommen werden, somit ist man sehr flexibel. - Die Allgaü-Walser-Card ist bei diesem Vermieter inklusive. Ganzjährig kommt man in Genuss zahlreicher Ermäßigungen / Vorteile. Von Mai bis November – je nach Betriebszeiten – sind die Bergbahntickets der Bergbahnen Oberstdorf/Kleinwalsertal (Nebelhorn, Fellhorn, Kanzelwand, Walmendinger Horn, Söllereck, Ifen, Zaferna-Sessellift, Heubergarena) enthalten. In diesem Sommer sind jedoch die Nebelhorn- und die Söllereckbahn wegen Umbau geschlossen. - Flüssigseife, Geschirrspültabs, Spülmittel, Müllbeutel, Kosmetiktücher, WC-Papier – alles vorhanden; super Service!

• Das Haus liegt ruhig und zentral, in einem Wohngebiet. Zum Bahnhof, zur Ortsmitte und zur Talstation der Nebelhornbahn sind es nur wenige Gehminuten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2020