Ich war zum 2. Mal im Sommer im Alpengasthof und es wird ganz sicher nicht das letzte Mal gewesen sein! Die Familie meines Partners fährt schon seit über 30 Jahren regelmäßig hin und wir setzen diese "Tradition" fort. Die Freundlichkeit und Athmosphäre ist wohl nicht zu überbieten, und die Verkostung ist ohnehin so gut, dass es anderswo gar nicht besser sein kann! Es gibt viele Wander-Pärchen, Bogensport-Fans und auch Familien mit Kind und Hund, die hier unterkommen. W-Lan ist kostenfrei zu bekommen, Handynetz war kein Problem (Telekom). Preis-/Leistungs ist in meinen Augen absolut korrekt. Den Juli empfand ich bislang als gute Reisezeit, weil es heiß und sonnig sein kann - aber es kann auch mal einen Schauer geben, der meist aber schnell vorrüber zieht. Ein eigenes Auto sollte schon vorhanden sein, da man sonst wenig mobil ist.
Die Sauberkeit und Reinigung in den Zimmern ist einwandfrei. Die Größe für zwei Personen absolut ausreichend. Besonders gefällt mir der große, sonnige Balkon. Egal ob zur Straßenseite oder nicht - ruhig ist es im Heutaler Sommer eigentlich immer. Wer aber etwas gegen sich unterhaltende Menschen in lauen Sommernächten hat, sollte eher ein Zimmer zur (Rück-)seite bevorzugen, da vorn der Biergarten ist. Die Möbel sind im rustikalen Kiefernholz-Ambiente. Zwar nicht mehr die neusten, aber sauber und darauf kommt es ja auch an! Stauraum ist ausreichend vorhanden und es gibt auch eine kleine Minibar, in der wir immer unsere eigenen Getränke zum Kühlen unterbringen ;)
Hier gibt es nicht viel zu sagen; das Essen ist perfekt! Besitzer und Koch sind ein und die selbe Person, der gern auch mal bei den Gästen vorbei schaut. Beim Frühstück gibt es ausreichend Auswahl, leckeres hausgemachtes Brot und alles was man sonst noch braucht, um gut in den Tag zu starten. I.d.R. gibt es morgens einen Zettel auf dem Tisch, auf dem man ankreuzt, welche 3 Gänge man am Abend essen möchte. Es gibt auch immer eine vegetarische Variante. Ist mal gar nichts für den eigenen Geschmack dabei, kann man nach Absprache auch etwas anderes ordern.
Besitzer und Angestellte sind sehr freundlich und herzlich, hier fühlt man sich wohl. Beschwerden hatten wir keine. Sauberkeit und Reinigung sind auch ohne Probleme. Deutsch und Österreichisch werden problemlos gesprochen.
Landschaftlich ist die Lage ein Traum! Wälder, Berge, Wiesen, kurze & lange Wanderwege und Platz zum Bogenschießen - alles vorhanden. Restaurants und Bars in der Umgebung gibt es nicht viel, da es aber alles hausintern gibt, ist das meiner Ansicht nach auch gar nicht nötig. Zum Einkaufen muss man zumindest runter nach Unken fahren, da das Hotel im höher gelegenen Heutal liegt. Man kommt mit dem Auto aber recht gut nach Bad Reichenhall (D) oder auch nach Salzburg (A), wo es sämtliche Geschäfte und Ausflugsmöglichkeiten gibt. Für Rafting, Kanufahren, Paragliding gibt es auch einige Möglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Einen Pool gibt es nicht. Man kann aber Mountainbikes mieten und Bogenschießen, auf Scheiben und im 3-D Parcour durch den Wald. Wie es im Winter aussieht, weiß ich leider nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |