Es handelt sich hierbei um den Alpengasthof Bärenbad. Es ist eine Pension mit ca. 20 Zimmern. Die Zimmer sind auf 2 Stockwerke verteilt. Sie sind wie in Österreich rustikal eingerichtet. Es sind zwar nicht die neuesten Zimmer aber dafür sehr sauber und wie gesagt sehr rustikal eingerichet. Die Übernachtung mit Halbpension kostet in den Hauptmonaten 39 EUR pro Person. Der Preis ist absolut top wenn man bedenkt das man im Ort Neustift fast ca. 100 EUR dafür ausgeben muss. Wir waren bereits 5 oder 6 mal dort und trafen meistens auf deutsche Urlauber. Behindertengerecht ist dieses Hotel nicht unbedingt aber dafür sehr Familienfreundlich. Es handelt sich um einen sehr freundlichen Familienbetrieb. Wir fahren meist in den Osterferien. Skifahren kann man auf dem Gletscher fast immer zu der Zeit sowieso. Sollte das Wetter auf dem Gletscher mal nicht so toll sein, könnte man nach Schlick 2000 ausweichen. Wir haben es schon erlebt das auf dem Gletscher der bis 3200 m hoch ist ein fürchterliches Wetter herrschte und in Schlick hingegen strahlender Sonnenschein. Allerdings liegt Schlick auch knapp 1000m tiefer also bei ca. 2000m. Traumhaft ist es auch bei strahlendem Sonnenschein sich auf dem Gletscher zu sonnen. Liegen kann man sowohl am Restaurant Gamsgarten ca 2600m und am Restaurant Eisgrat ca. 3000m mieten.
Die Zimmer sind sehr geräumig und wie schon gesagt rustikal eingerichtet. Sie sind sehr sauber, und haben zudem meist noch einen Tisch mit 2 Stühlen drin. Jedes Zimmer hat einen Balkon. Für Naturliebhaber hat das Hotel eine Traumhafte Lage. Wir hatten meist ein Zimmer mit Dusche und WC. Handtücher wurden auf wunsch täglich gewechselt. TV gibts nur in einem Gemeinschaftsraum aber das stört eigentlich nicht.
Es gibt einen rustikal eingerichteten Gastraum. Es gibt morgens ein reichhaltiges ausgiebiges Frühstück, mit Brötchen, Brot, Aufschnitt aller Art, Ei, Müsli, Joghurt. Teilweise aus eigener Produktion da die Familie zur Pension noch einen kleinen Viehbetrieb besitzt. So gibt es schonmal frische Buttermilch, oder sonstige Milchspeisen. Es ist für alle immer ausreichend vorhanden und wenn man noch was nachbekommen möchte was eigentlich fast nicht nötig ist ist dies auch kein Problem. Abends gibts in der Halbpension eigentlich nur 1 Gericht zur Auswahl. Dies beinhaltet Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise. Also für unseren Geschmack war fast immer was dabei. Sollte mal etwas nicht dem Geschmack entsprechen so kann man morgens kurz nachfragen was es abends gibt und man kann dann was aus der Karte bestellen. Zur Not muß man den Mehrpreis dann bezahlen aber das ist überhaupt kein Problem. Also das Preisleistungsverhältnis im Alpengasthof Bärenbad ist einfach nur TOP.
Es handelt sich wie gesagt um einen Familienbetrieb. Von Oma bis zum Enkel ist alles mit in der Pension und im Gasthof eingebunden. Die Familie ist immer sehr nett und zuvorkommend, Zimmerreinigung war immer sehr gut und sorgfältig, der Check-In schnell und Problemlos, bei Fragen konnte man sich immer an die Familie wenden und man wurde prompt geholfen.
Gut die Lage des Bärenbads ist natürlich nicht die beste wenn man mitten im Trubel absteigen möchte, aber das weiß man vorher wenn man sich die Homepage des Alpengasthofes anschaut. Der Alpengasthof liegt ca. 2km den Berg rauf vom Ort Neustift. Es liegt mitten im Berg, für Naturfreunde denke ich ist dies eine sehr gute Lage, für Partyfreunde natürlich eher weniger. In der direkten Umgebung befindet sich noch der alte Gasthof Bärenbad der aber nicht direkt was mit dem Alpengasthof zu tun hat. Ein Besuch des alten urigen Bärenbads zu einem Apfelstrudel lohnt sich sehr. Ansonsten gibts in der näheren Umgebung noch ein paar Wohn- und Gästhäuser. Zum Stubaier Gletscher sind es ca. 15 km aber für uns war dies nie ein Problem da wir immer mit dem Auto bis dort gefahren sind. Parkmöglichkeiten am Bärenbad sind ausreichend vorhanden. Neben dem Stubaier Gletscher kann man zudem auch das Skigebiet Schlick 2000 problemlos erreichen. Es ist zwar viel kleiner aber auch dort lohnt sich mal ein Besuch. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Neustift genug, so dass sort keiner zu kurz kommt.
- Sport
Da es sich um eine Pension und nicht um ein Hotel handelt sind diese Dinge natürlich fast nicht vorhanden. Es gibt im Keller ein Tischtennisplatte und im Gasthof kann man sich ein paar Gesellschaftsspiele ausleihen. Wir haben allerdings noch nie was vermisst da man nach einem langen Skitag eh meisten schnell ins Bett geht. Wir haben oft noch lange im Gasthof ein paar Gesellschaftsspiele (was wir sonst fast nie tun) gespielt.
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Reisegrund: | Winter |