Das Hotel befindet sich am Dienter Sattel (1400 m) zwischen Mühlbach und Dienten. Es ist ein historisches Holzhaus, behutsam renoviert. Unsere Unterkunft in der zweiten Etage bestand aus zwei kleinen Räumen. Es ist das ideale Hotel wenn man einerseits keine Hüttentour geplant hat, andererseits aber auch nicht in durch Großgruppen frequntierte Hotesl will.
Die Einrichtung ist zweckmäßig. Alles ist sauber.
Wir hatten eine Wochenpauschale, incl. Halbpension, Lunchpaket, Cafe. Die Menügänge konnten wir uns nach der Karte zusammensuchen. Die Qualität und auch die Quantität waren zufriedenstellend. Auf Sonderwünsche (Frühfrühstück) wurde eingegangen.
Das Wirtspaar und die ungarischen Servicekräfte waren sehr freundlich und jederzeit mit guten Tips zur Stelle.
Zu Fuß bzw. per Wanderbus kann man sich ohne Auto ca. 5 Tage gut beschäftigen. Höhepunkt (bei entsprechenden Wetterverhältnissen) ist die Besteigung des Hochkönigmassives durch das Birgcar; Abstieg dann zum Arthurhaus. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in Dienten bzw. Mühlbach
- Wellness
- Sport
Im Sommer ergibt sich die Unterhaltung durch die Wanderungen in der Umgebung. Das Hotel hat einen großen Bio-Naturbadeteich mit ausreichend Liegen
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |