Axel (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1 Woche • WinterSuper Urlaub in einem schönen Gasthof

Der Gasthof liegt mitten am Hang. Man hat einen sehr schönen Überblick über das Tal. Der Gasthof selber ist sauber und gepflegt. Wenn auch etwas in die Jahre gekommen, so ist das Ambiente dorftypisch rustikal. Ein Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad und Infrarotkabine waren vorhanden und konnten kostenfrei mitbenutzt werden. Leider ist der Ruhebereich ein wenig klein ausgefallen. Beim Benutzen der Sauna muss man sich morgens in eine Liste eintragen. Es gab zwei Perioden zur Auswahl: Von 16:00 - 18:00 und von 18:00 - 20:00 Uhr. Sollte aber kein Problem darstellen. Alles in allem ein sehr schöner freundlicher Gasthof, wo auch die Sauberkeit nichts zu wünschen übrig läasst. Im Winter sollten Schneeketten zur Vorsicht mitgenommen werden. Wer kein Frühaufsteher ist sollte sich Ohrstöpsel mitnehmen, da die Ortskirche direkt vor dem Haus steht und morgens um 6:00 Uhr kräftig läutet. Bereitschaft sich mit der Natur auseinanderzusetzen.

• Über unsere FeWo waren wir sehr überrascht. Helles Holz, super Ausstattung (Flachbildfernseher, Fußbodenheizung im Bad, udgl.). Wir waren mit vier Personen in der FeWo und hatten mehr als genügend Platz um alle Skisachen und Anziehsachen problemlos unterzubringen. Auch einen großen Balkon hat unsere FeWo gehabt. Alle Zimmer und FeWos sind Nichtraucherbereiche (wer damit ein Problem kann auf dem Balkon oder vor dem Haus rauchen). Auch die Küche war gut ausgestattet mit allem was man braucht (bei uns ungenutzt, da HP).

• Gut
  • Das Essen hat uns sehr überrascht. Die Inhaberin steht selber als Köchin am Herd. Es werden sehr viele Speisen und Salate angeboten. Morgens gab es ein Frühstücksbuffet mit ausreichend Wurst/Käse/Marmelade usw. Die meisten Dinge werden soweit möglich selber hergestellt. Das Essen hat für diesen Gasthof eine überraschend gute Qualität.

• Wir hatten zwei FeWos (zwei Familien mit 4 Kindern) mit HP gebucht. Die Bedienung beim Essen war sehr zuvorkommend und stets freundlich. Die Inhaberfamilie kann man als sehr familienfreundlich einstufen. Überrascht waren wir, als unsere FeWos täglich gereinigt und aufgeräumt wurden. Das lag aber an der HP, wie uns der Inhaber mitteilte. Bei HP wurden immer zwei Menüs angeboten. Zweimal in Woche kann man von der Menüfolge abweichen und ein Gericht aus der Karte auswählen ohne Aufpreis zahlen zu müssen. Ein sehr seltener Service.

• Der Ort St. Veit liegt im Defereggental/Osttirol. Er ist gut mit dem Auto zu erreichen. Bei einem Winterurlaub sollten aber Schneeketten mit genommen werden. Die Straßen werden zwar sehr gut geräumt, doch handelt sich bei der Ortslage um ein Schneeloch. So kann es in kurzer Zeit schonmal 20-30 cm Neuschnee geben. Die Steigung der Straße zum Ort beträgt immerhin 14%. Ein Skibus hält direkt vor dem Gasthof, so kann man problemlos das Auto im Winter stehen lassen und kommt innerhalb kürzester Zeit zur Liftstation. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in St. Jakob (ca. 15 Autominuten entfernt) und Lienz (Ca. 40 Autominuten entfernt).

• Sport

Für Sport und Unterhaltung muss am selber sorgen. Aber es gibt sehr viele Möglichkeiten: Im Sommer Wanderungen, im Winter Skifahren. Die Gegend ist nichts für Naturmuffel.

Kinder:2
    Dauer:1 Woche im Februar 2010