Jens (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1-3 Tage • Winter
Gut geführtes, ruhiges Hotel

Gut

Es handelt sich um einen Restaurant mit Hotel. Es hat 3 Sterne und wird diesem Anspruch vollkommen gerecht. Das Hotel ist zu empfehlen, wenn man nach dem Skifahren oder Snowboarden noch ein wenig in der Sauna entspannen und ansonsten einen ruhen Urlaub verbringen will. Derjenigen, der April-Ski und Partie suchen, ist hier mit Sicherheit fehl am Platz. Im Hotel kann man die Skilift-Tickets kaufen. Dies sollte man auf jeden Fall tun. Dann erspart man sich das Anstehen an den Kassen bei der Seilbahn.

• Gut
  • Das Hotel bietet Zimmer in unterschiedliche Kategorien an. Wir hatte ein einfaches Doppelzimmer. Das Zimmer war mit allem ausgestattet, was man braucht. Die Einrichtung wirkte etwas älter, war aber keineswegs verbraucht oder kaputt.

• Zum Hotel gehört ein Restaurant. Wir hatten Übernachtung mit Halbpension gebucht. Das Essen hat vollzüglich geschmeckt. Vorteil war, dass wir nach der Sauna zum Essen nicht noch das Haus verlassen mussten.

• Es handelt sich um ein Eigentümer geführtes Hotel. Dies merkt man. Das Personal war sehr zuvorkommend. Unser Zimmer war sauber.

• Das Hotel liegt außerhalb von Oberstdorf in mitten von wunderschöner Natur. In der unmittelbaren Nähe befinden sich ein paar landwirtschaftlich genutzte Gebäude; ansonsten ist das Hotel von Weisen und Weiden umgeben. Die Straße ist relativ steil und eng. Bei Schnee und Eis (hatten wir zum Glück nicht) macht das Fahren sicherlich keinen Spaß.

• Sport

Das Hotel beinhaltet Wilrpool, Sauna, Infrarot-Kabine und Solarium. Wenn mehrere Gäste das Angebot nutzen wollen, wird es eng. Die Anzahl der Liegen ist zu gering. Zum Skifahren sollte man mit dem Auto zum Parkplatz an der Skiflugschanze fahren. Von dort verkehren Skibusse zur Fellhornbahn. Die dortigen Parkplätze sind (zumindest am Wochenende) meist überlastet.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Winter