Der familiär geführte Alpengasthof Stockenbaum hat unsere Erwartungen voll erfüllt und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Als Modellflieger suchte ich erstmals ein Ziel in den Alpen, wobei ein Startplatz in Hotelnähe und ein ansprechendes "Rahmenprogramm" für meine Frau Bedingung wahren. Und dabei sind wir hier voll auf unsere Kosten gekommen. Dank der Nationalpark-Sommercard waren wir jeden Tag unterwegs und haben viel erlebt. Ein traumhaftes Spätsommerwetter trug natürlich auch zum Wohlfühlfaktor bei. Der in ca. 300m Entfernung liegende Modellflugplatz hatte eine große, nur leicht ansteigende Landewiese und eine gute Infrastruktur mit Terrasse, Flugzeughangar und Ladestation. Zurückgekommen von Ausflügen / vom Modellfliegen freuten wir uns auf das leckere Essen auf der Sonnentrerrasse / im gemütlichen Gastraum.
Da wir wegen dem mitgenommenen Modellflug-Equipment ein wenig mehr Platz haben wollten, hatten wir uns für eine Ferienwohnung im Nebengebäude entschieden. Diese war für 2 Personen mehr als ausreichend, sauber und Landestypisch eingerichtet. Die kleine Wohnküche war zweckmäßig eingerichtet, ließ aber zum abendlichen Aufenthalt (Fernsehen) etwas die Gemütlichkeit vermissen. (ein mitgebrachte aufblasbares Rückenkissen schuf Abhilfe). Auch stünde dem Bad einer Renovierung gut, aber sicher geht nicht alles auf einmal.
Das Essen war vom umfangreichen Frühstück (mit frisch zubereiteten Eiern in verschiedensten Variationen) über die Süßspeisen bis hin zum lecken Abendessen von hoher Qualität zu angemessenen Preisen.
Von der Begrüßung bis zur Abreise fühlen wir uns gut aufgenommen und hatten mit allen Generatione der Familie Kaserer nette Kontakte. Das Servicepersonal war stets sehr freundlich und las uns die Wünsche von den Augen ab; es war immer ein stimmige Atmosphäre.
Der Gasthof liegt auf halber Höhe (ca. 1200m) unterhalb des Wildkogel und ist auf einer (für Flachländer erst einmal gewöhnungsbedürftigen) Serpentinenstraße zu erreichen. Ist man angekommen, genießt man von der Sonnenterrasse einen herrlichen Ausblick auf das Salzachtal und auf den Großvenediger. Für Unternehmungen ist man in ca. 10 Minuten wieder unten in Neukirchen.
Der Mix von Modellfliegen und den Angeboten der Nationalpark-Sommercard ist einfach TOP!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |