Wie der Name schon sagt, handelt es sich um eine große Almhütte. Die Hütte ist nur wenige Höhenmeter Unterhalb des Gipfels gelegen. Und bietet für Skifahrer die eher etwas die Ruhe suchen eine gute Möglichkeit der Unterkunft. Die Einrichtung der Hütte sind nicht mehr auf dem modernsten Stand, aber es ist immer sauber. Bei den Gästen ist uns gleich aufgefallen, das wir die einzigen Ersttäter waren. Alle anderen kamen bereits seit Jahren wieder. Wir können dies nachvollziehen.
Alt aber sauber. Die Einrichtungen von Zimmer und Bad sind wie schon gesagt nicht die modernsten, aber es ist immer sauber. Uns hat es gereicht. Man hat sich ja auch für einen Hüttenurlaub und nicht für das Sporthotel entschieden.
Das Frühstücksbuffet hält alles bereit was man sich wünscht. Die Abendverpflegung besteht aus Hausmannskost, die geschmacklich wirklich immer gut war. Sollte mal etwas dabei sein, was einem nicht so zusagt, kann man sich auch seine "Extrawurst" kochen lassen.
Die Zimmer werden gereinigt. Die Koffer mit dem Skidoo zur Hütte und wieder zum Auto gebracht. Steichen wir den Begriff Service und ersetzen ihn durch den Begriff familiär, dass passt hier besser.
Die Hütte liegt im Skigebiet Fageralm. Ein wunderschönes Skigebiet direkt neben der bekannten Reiteralm. Ich habe selten so leere Pisten mit einem so tollen Blick erlebt. Allerdings muss man auch sagen dass das Skigebiet eher klein ist und es guten Skifahrern nach zwei oder drei Tagen etwas langweilig werden könnte. MAcht aber nicht, da die große Skischaukel ja direkt neben an und mit dem Skibus erreichbar ist.
- Sport
Es gibt eine Sauna, die wir aber nicht genutzt haben. Die Apreskibar bleibt für die Gäste bis in die Nacht geöffnet.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Reisegrund: | Winter |