Wir hatten bis wir dort ankamen keine Ahnung was uns erwartet. Familienzimmerbewertungen konnten wir keine finden. Es gab viele Hotelzimmer die direkt im Hotel wareb, dort sind auch das Restaurant, der Pool und das Spielezimmer. Die Familienzimmer sind alles Ferienwohnungen in urigen Häusern mit jeweils 4 Wohnungen pro Haus. Als wir dort waren waren viele Familien anwesen, was an den Ferien lag, es kamen eigentlich alle aus Deutschalnd und den Niederlanden.
Uns erwartete eine gemütliche Ferienwohung mit einem großen tollen Kachelkamin, einer komplett eingerichtete Küche. Wohnzimmer und Esszimmer waren zusammen ca. 20 m² groß. Das Esszimmer bestand aus einem großen Tisch mit einer Rundsitzecke. Das Wohnzimmer hatte einen Fernseher, sogar mit DVD Player. Die Schlafzimmer waren nicht so groß, aber zum Schlafen völlig ausreichend. Der Platz in den Schränken war für 6 Personen etwas knapp, dafür waren aber jede Menge Bügel vorhanden. Alles war mit dunklem Holz verkleidet, nicht jedermanns Geschmack, wir fanden es schön.
Das Essen beinhaltete Frühstück, Abendessen und alle nichtalkoholischen Getränke, außerdem Bier und Hauswein. Nachmittags gab es Kaffee und Kuchen und man durfte sich für Ausflüge morgens Brötchen machen und mitnehmen. Es war immer sauber und das Personal war superschnell mit dem abräumen der Teller. Morgens gab es Cerealien in verschiedenen Ausführungen, Brötchen, Speck, Eier in verschiedenen Varianten, Käse und Wurst, sowie Marmelade, Honig, Nutella umnd alles was man benötigt. Dazu gab es Kaffee oder Tee, sowie Milch. Abends gab es ein Vorspeisenbufett mit verschiedenen Salaten, immer eine Suppe und verschiedende Gerichte. Es war immer alles reichlich vorhanden. Das Essen war einfach, aber uns und unseren Kindern schmckte es gut. Man könnte es als gute Hausmannkost sehen. Es war auf jeden Fall immer für jeden etwas dabei. Alle waren super nett.
Das Personal ist hilfsbereit und super freundlich, die Kinder haben sie alle geliebt und wurden herzlich behandelt. Bei Anfragen wurde sofort gehandelt. Und es wurde versucht jedem den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen. Wir haben meinen Geburtstag gefeiert und das Personal hat eine riesige Schokoladentorte gebacken, das war einfach toll.
Wie gesagt der nächste Ort ist 20 km entfernt und man muss den Berg ziemlich weit hinauf fahren. In unseren Augen hat es sich gelohnt. Bis nach Triest ( Italien Strand ) waren es ca. 2 stunden Fahrzeit. Über den Bergpass war es auf der italienischen Seite etwas beschwerlich zu fahren. Aber es lohnt den Aufwand, man muss es gesehen haben. Nach Hermagor Ort sind es ca. 20km. Nach Villach ca. 70 km. In Hermagor kann man alles bekommen was man benötigt. Wir waren in Klagenfurt z.B. im Minimundum das fanden selbst die Kinder toll. Direkt nebenan ist das Exotarium mit Shclangen, Krokodilen und Schildkröten, wir mögen so etwas nicht, aber wer es mag hat da seinen Spaß. Außerdem gibt es noch ein Planetarium dort. Auf dem Weg nach Klagenfurt fährt man am Whörtersee vorbei, dass ist auf jeden Fall auch einen Ausflug wert.
Es gab für die Kinder ein kleines Hallenbad und zwei Saunen, die Umkleidekabinen müssen noch überarbeitet werden. Außerdem eine Spielhalle mit Billard, Airhockey usw. Im Winter ist es bestimmt toll dort. Nassfeld ist für seinen Wintersport bekannt. Es gibt eine extra Rodelbahn und einen Skilift keine 200 m entfent. Das Hotel liegt 20 km von der nächst größeren Ortschaft entfernt, aber wir haben Ausflüge nach Villach, Hermagor, Klagenfurt und Triest unternommen. In den Herbstferien sind die meisten in der Nähe befindlichen Ausflugsziele, wie z.B. Sommerrodelbahn geschlossen. Aber man kann dort super wandern, mit kleinen Kindern ist das nicht so gut möglich, es sind etliche Höhenmeter zu überwinden. Unsere Kleinste war 4 und hatte schon zu kämpfen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Astrid |