Der Alpenhof ist ein mittlerer Familenbetrieb mit ca. 22 Zimmern auf 3 Etagen. Laut Prospekt gibt es neben den DZ auch Einzel- und Familienzimmer. Das Haus ist im typischen Tiroler Stil gestaltet und sehr gemütlich eingerichtet. Alles machte einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Wir haben eine März-Skipauschale inkl. HP gebucht, in der außerdem die tgl. Sauna und die Kurtaxe enthalten waren. Die Wirtsleute und das Personal sind sehr nett und zuvorkommend. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt zwischen Säugling und älteren Herrschaften. Obwohl das Hotel offenbar ausgebucht war und abends die öffentliche Gaststätte rege besucht wurde, hat man keine Hektik und Unruhe gespürt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Selbst im März war in höheren Lagen ab 1700 m Abfahrtskilauf gut möglich. Die Zillertal-Arena ist sehr weitläufig, Kaltenbach liegt in geringer Entfernung gegenüber. Hier findet der Anfänger und Genußskifahrer ausreichende Auswahl. Schwarze Pisten gibt es nur wenige. Der Krimmel-Express als Verbindung nach Gerlos und Königsleiten ist leider etwas Windanfällig, daher sollte man bei Betrieb die Chance ergreifen und über Gerlos bis Königsleiten fahren. Der Zillertaler-Superskipass gilt für sämtliche Skigebiete des Zillertales, Zillertalbahn und Skibusse. Die Pisten der angeschlossenen Orte, einschließlich Hintertuxer Gletscher, sind mit Bus/Bahn gut zu erreichen. Ggf. muss man an zentralen Punkten umsteigen. Mit dem PKW sind die anderen Skigebiete des Tales etwas schneller zu erreichen.
Die Zimmer sind mit SAT-TV, Tisch und Stühlen, großem Kleiderschrank und Balkon ausgestattet. Die Größe ist ausreichend. Unser Zimmer war etwas nüchtern eingerichtet und das Bad etwas älter, aber alles sauber und gepflegt. Ein Telefon und ein Fön sind nicht vorhanden. Das Zimmer lag im zweiten Stock neben dem Treppenhaus, trotzdem war es nicht hellhörig. Ein Fahrstuhl ist vorhanden. Die Zimmer werden jeden morgen gründlich gereinigt und die Handtücher werden getauscht.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Bar/Disco und abgeteilte Räume für Hausgäste. Die Küche ist hervorragende, reichliche internationale Hausmannskost. Es gibt bei HP jeden Tag ein Salatbuffett, eine Suppe, Dessert und 2-3 Hauptgerichte zur Auswahl. Die Menues werden am Abend vorher ausgewählt. Sollte man tatsächlich nichts passendes finden kann auch auf die Karte zurückgegriffen werden. Die Getränkepreise sind moderat.
Die Wirtsleute und das Personal sind sehr um die Gäste bemüht. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Kellner sprechen deutsch, russisch und englisch. Für die Sauna kann man Bademäntel gegen Kaution kostenlos ausleihen. Saunatücher liegen im Saunabereich bereit.
Das Hotel liegt am ruhigen Ortsrand, direkt an der Skibushaltestelle. Die Talstation der Zillertal-Arena ist ca. 900 m oder 2 Haltestellen mit dem Skibus entfernt. Der Bus fährt zu den Hauptzeiten mind. alle 20 Minuten. Das Ortszentrum, der Bahnhof und 2 Einkaufsmärkte sind in 5-15 Geh-Minuten zu erreichen. Man kann ohne Probleme mit dem Zug anreisen. Die Wirtsleute haben uns netter Weise vom Bahnhof abgeholt. Somit konnten wir den Stau bei der An- und Abreise umgehen.
- Sport
Es gibt einen sehr schön gestalteten großzügigen Saunabereich, eine gemütliche Stube mit Ofen, eine Bar und weitere Gasträume. Im Ort sind andere Unterhaltungsmöglichkeiten (Bobrodelbahn, Discos, ect.) vorhanden. Das Hotel verfügt über einen Internetzugang. Für die Skiausrüstung gibt es einen großen Skikeller mit Skischuhheizung.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Reisegrund: | Winter |