Schöner Saunabereich & Ruheräume. Hübscher beheizter Außenpool & Whirlpool. Weitläufiger Hotelkomplex. Moderne Eingangshalle und Barbereich in anderen Bereichen teilweise Sanierungsstau. Es wirkt alles etwas zusammengewürfelt. Zimmer in derselben Kategorie sehr unterschiedlich.
Terrasse mit Blick in den schönen Garten. Bett war gemütlich. Zimmer insgesamt aber sehr klein. Wenig Ablagemöglichkeiten vorhanden. Leider keine Kaffeemaschine / Wasserkocher auf dem Zimmer oder Bluetooth Lautsprecher, wann man bei 5 Sternen durchaus erwarten könnte. Zimmer könnte grundsätzlich mal wieder modernisiert werden. Krasser Unterschied zu den auf der Homepage gezeigten Zimmeroptionen. Offene Schrauben-Enden ragen aus dem Kleiderschrank #37. Sehr kleines Bad, oben lag eine Stange nur noch lose auf der Duschwand auf. Minibar war inkludiert. Im Gang vom Wellnessbereich zu den Zimmern im Gartentrakt war die Beleuchtung leider defekt. Vor 10 Jahren wurde, während die Gäste beim Abendessen waren, das Zimmer nochmal gerichtet. Dieser Service wurde wohl leider eingestellt.
Super reichhaltiges Frühstücksbuffet, leider aber immer mal wieder mit bereits leeren Schüsseln, die dann nicht mehr nachgefüllt wurden. Am Sonntag dürfte es gern länger Frühstück geben als bis 10:30 Uhr. Die Eierspeisen (am Tidch zu bestellen) waren sehr lecker. Das Abendessen war insgesamt geschmacklich sehr gut. Das Menü bietet eine gute Auswahl. Da ist für jeden etwas dabei. Das Salatbuffet dürfte öfter nachgefüllt werden. Der Service am Freitag war verbesserungswürdig. Die Pasta aus der Showküche war leider kalt und der verwendete Trüffel eher geschmacklos. Der Showkoch war sehr freundlich. Leider kostet eine Flasche Wasser stolze 9,50€. Essensangebote mittags völlig überteuert für einfache Snacks (Gemüsewrap für 26€) essen kann man diese dann in einem umgestalteten Konferenzraum mit Bistrotischen. Leider kein Service am Pool und im Saunabereich. Hier muss dringend am Konzept geschraubt werden, denn die Idee eines Mittagsangebots an sich ist die Richtige. Interessante Drink Auswahl an der Bar. Leider werden aber keine kleinen Snacks (Erdnüsse oder Ähnliches) gereicht, was man den gehobenen Getränkepreisen an sich eigentlich erwarten könnte und was an Hotelbars eigentlich zum guten Standard gehört.
- Wellness
- Sport
Yoga mit Amber hat Spass gemacht, der Raum ist dafür aber ungeeignet, da zu klein und kaum Optionen zu lüften. Super Yogamatten. Aqua Fitness bei Deniz war auch top. Im Fitnessraum stehen im Verhältnis zur Bettenkapazität und Auslastung zu wenig Geräte zur Verfügung. Bspw. ist nur 1 Laufband vorhanden. Die Wellness Anlage war leider am Samstag sehr voll, da es den ganzen Tag geregnet hat. Dadurch verteilte es sich insbesondere in den Ruheräumen/ Liegebereichen wohl nicht ganz so gut, wie wohl sonst, da die Außenbereiche zum Liegen nicht genutzt werden konnten. Zudem hat scheinbar keiner des Personal beobachtet, ob mit Handtüchern besetzte Liegen tatsächlich noch besetzt sind. Eine Massage ist sehr zu empfehlen. Der weitläufige Wellness Bereich besteht aus einem Saunadorf mit mehreren Hütten und auch innenliegenden Sauna und Dampfbad auf der einen Seite des Hotels. Auch findet man hier die Ruheräume mit gemütlichen Liegen, Teeauswahl und Äpfeln. Zum Außenpool läuft man einmal komplett durch die Kellerflure auf die andere Seite des Hotels. Das ist wohl baulich nicht anders möglich. Der Außenpool und Whirlpool sind schön angelegt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Kati |
Liebe Kati, herzlichen Dank, dass Sie sich so viel Zeit für Ihre ausführliche Rückmeldung genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie unsere Lage sowie den großzügigen Saunabereich, die Ruheräume und den beheizten Außenpool mit Whirlpool genießen konnten. Ihr Lob für das Frühstücksbuffet, die Eierspeisen und das abendliche Menü, ebenso wie die positiven Anmerkungen zu unserem Sport- und Freizeitangebot, geben wir sehr gerne an das gesamte Team weiter. Ihre Verbesserungsvorschläge nehmen wir mit großem Interesse auf. Dass die Gestaltung des Hauses auf Sie teilweise zusammengestellt wirkte und einige Bereiche noch Modernisierungsbedarf haben, haben wir aufmerksam gelesen. Wie Sie vor Ort sicherlich bemerkt haben, arbeiten wir kontinuierlich an der Weiterentwicklung unseres Hauses. Leider lassen sich jedoch nicht alle Renovierungen zur gleichen Zeit umsetzen, auch wenn wir das gerne würden. Wir versprechen Ihnen aber, dass wir uns nie ausruhen und stetig an Verbesserungen arbeiten. Bezüglich der fehlenden Kaffeemaschine bzw. des Wasserkochers im Zimmer: Teilen Sie uns diesen Wunsch gerne vor Ihrem nächsten Aufenthalt mit, wir erfüllen diesen sehr gerne. Ihre Hinweise zu den Zimmerunterschieden, technischen Details wie der defekten Beleuchtung und offenen Schrauben sowie dem Wunsch nach besseren Ablagen und modernen Ausstattungsmerkmalen nehmen wir ernst und werden diese intern besprechen. Dass sich im Wellness- und Poolbereich sowie bei den Essensangeboten zur Mittagszeit noch Optimierungsmöglichkeiten bieten, ist für uns ein wertvoller Hinweis. Die Anregung zum Service am Pool und im Saunabereich sowie zur Nachfüllung beim Frühstücks- und Salatbuffet werden wir ebenfalls aufnehmen. Auch Ihre Anmerkungen zu den Preisen und zum Angebot an der Bar sowie zur Ausstattung des Fitnessbereichs helfen uns, unser Angebot weiterzuentwickeln. Wir schätzen es sehr, wie differenziert Sie auf die einzelnen Bereiche eingehen und uns damit helfen, den Aufenthalt bei uns stetig zu verbessern. Schön, dass Sie sich dennoch wohlgefühlt und vor allem die freundlichen Begegnungen mit den Mitarbeitenden sowie das Wellness- und Sportangebot als Highlights empfunden haben. Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt in guter Erinnerung und freuen uns, wenn wir Sie wieder bei uns begrüßen dürfen. Mit herzlichen Grüßen Anja Junghans Communication & Media Manager