Tolle Lage, schöne Saunen und gutes Frühstück bei nettem Service. Allerdings keine 5-Sterne! Hotel das nach und nach gewachsen ist, die Wege führen quer durchs Haus um vom Garten mit großzügiger Liegefläche beim kleinen Pool (zu voll) und Whirlpool (super Panoramablick) zum Wellness-/Saunabereich zu kommen. Der Saunabereich ist sehr eng mit viel zu wenig Liegeplätze draußen. Die Saunen schön, leider kein Panoramablick. Was mich störte: Der Innenpool mit viele Kindern die Türe zum Wellnessbereich offen, davor die Liegeplätze draußen (ohne Ruhe). Die Ruhehäuser eng gestellt, die Liegen quitschen wenn man sie bewegt und im Ruhehaus die Wasser-/Teestationen und Äpfel. Es ist also nie Ruhe.... Schade, geht besser.
Zimmer Standard - niemals 5 Sterne eher 3. Sehr sauber und schöner Blick, angenehme Betten. Aber mini Bad das dringend renoviert gehört und die Dusche ist so eng das man nicht duschen mag. Zu zweit nicht begehbar das Bad. Der Balkon war noch nicht bepflanzt (okay im Frühjahr) aber die Kästen voller Vögelkot und echt eklig. Preis-/Leistung stimmt leider gar nicht.
Frühstück lecker und abwechslungsreich. Nur der Kaffee ist einem 5-Sterne-Hotel nicht würdig. Man kann sich aus einer Standard-Maschine den Kaffee seiner Wahl selbst machen oder aus dem Siebträger bestellen. Allerdings fehlt hier die Basic-Barista-Ausbildung. Der Cappuccino wurde einmal sogar in einem Humpen serviert.... einfach nicht okay. Das Abendessen ist echt überteuert. Auch wenn der Koch sehr schmackhafte Gerichte anbietet, das Preis-/Leistungsverhältnis passt nicht. Es fängt an, dass das Angebot kompliziert ist: ein 2-Gänge-Menü beispielsweise besteht aus einem eher langweiligen und einfallslos Buffet aus Salaten und kleinen Vorspeisen und dann 2 Gängen deiner Wahl (also eher ein 3-Gänge-Menü). Es gibt auch ein 3-Gänge-Menü das quasi ein 4-Gänge-Menü ist. Jeder weitere Gang kostet 12 Eur extra. Beim 3-Gänge-Menü wurde mein Mann leider nicht satt.... das ist einfach bei den aufgerufenen Preisen nicht okay. Bei Weinbegleitung startet diese erst mit der Suppe (also beim Buffet sitzt man auf den trocknenen) und hier fehlt einfach ein Aperitif. Die Weinauswahl war okay aber nicht gehobene Weine. Fisch und Suppe sehr lecker. Fleisch und Fleisch war gut gebraten aber sehr übersichtlich. Die Beilagen waren gut abgestimmt, haben sich aber an beiden Abenden wiederholt. Das Fleisch vom Vortag gab es dann am Vorspeisen-Buffet am nächsten Tag. Die Salate vom Abend gab's am nächsten Tag beim Frühstück. Ich finde es gut das auf Nachhaltigkeit und Müllreduktion acht gegeben wird. Es könnte durch die Reservierungen auch der Hauptgang in der Früh abgefragt werden und so besser kalkuliert werden. Dafür gäbe es dann mehr Abwechslung. A la carte kann man auch essen. Die Portionsgröße kenne ich nicht, aber ein Zwiebelrostbraten kann für mich keine knappe 50 Eur kosten. Auch hier einfach eine Sache des Preis-/Leistungsverhältnisses. In der Früh sind die Tische schön eingedeckt inkl. Tischdecke. Abends saßen wir an einem Tisch (leider auch kein Holztisch) ohne Tischdecke mit Plastik-Tischsets auf denen ohne weitere Serviette das Besteck liegt. Jetzt mal abgesehen davon das in der früh eine Tischdecke da ist und man dort auch aus Umwelt-Gesichtspunkten nicht auf diese verzichtet: Ich fands unangenehm und nicht passend zum schicken Ambiente sonst. Dann gerne schöne Echtholztische, Servietten unters Besteck und gut ist (der Natur zu liebe).
Sehr schön gelegen um die Natur und Wanderungen zu genießen. Wir kamen mit dem Zug und wurden pünktlich und kostenlos abgeholt. Sehr angenehm und sonst alles fußläufig erreichbar.