Spare jetzt bis zu 50€ extra bei Hotel-Buchungen in der HolidayCheck App.
Andrea(61-65)Schweiz
Vor 5 Tagen • Verreist als Familie im Mai 2026
Sehr schönes Hotel in toller Gegend.

Sehr schönes Hotel in sehr schöner Gegend mit grossartigem Wellnessbereich. Viele Freizeitgestaltungsmöglichkeiten. Tolle Wandergegend. Schönes Städtchen mit kulturellem Angebot.

• Gut
  • Gemütliche Zimmer. Alpenländischer Stil. Aussicht auf die Berge und Balkon. Gute Betten.

• Tolles Essen. 2 Gang Menü mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Ich schätze es sehr, wenn qualitativ hochwertiges Essen in kleinen aufessbaren Portionen serviert wird. Wir haben mitbekommen, dass Gäste, die wohl etwas stärkere Esser waren, um Nachschlag gebeten haben, was kein Problem war. Finde ich wirklich ein tolles Konzept, insbesondere auch gegen Food Waste!

• Gut
  • Personal sehr nett und zuvorkommend, guter Service. Haben uns sehr wohl gefühlt. Leider gab es eine unerfreuliche Ausnahme. Habe 2x mit einer Mitarbeiterin telefoniert, die für die Reservierung zuständig war (Name leider nicht verstanden). Wir hatten sehr kurzfristig gebucht und am Abend vor der Anreise gab es einen familiären Notfall in der Familie meines Mannes, so dass dieser die Reise nicht antreten konnte. Eigentlich wollte ich die Reise stornieren und mich nach den Bedingungen erkundigen. Die Kollegin hat sich völlig empathielos verhalten. In den Stornierungsbedingungen stand, dass Sie sich vorbehalten BIS ZU 90% der Kosten zu berechnen bei kurzfristiger Stornierung. Ich wäre hier um jedes kleine Entgegenkommen froh gewesen, selbst ein nettes Wort hätte geholfen , evtl. ein Gutschein. Statt dessen musste ich mich am Telefon mehr oder weniger anherrschen lassen. Letztendlich ist meine fast 90jährige Mutter ganz spontan mitgekommen. Der Höhepunkt der Unfreundlichkeit war dann, dass ich bei dieser ganz spontanen Planäderung erst relativkurzfristig Bescheid geben konnte, wann wir am Bahnhof in Murnau ankommen, woraufhin dei Mitarbeiterin in fast schon pampigem Ton meinte der Shuttleservice müsste aber mindestens 1 Tag im Voraus angemeldet werden. Zum Glück hat sich mein Ärger im Laufe des Aufenthalts durch die Freundlichkeit aller anderen Mitarbeiter:innen relativ schnell relativiert

• Hotelliegt gut, ruhig. Bei Anfahrt mit der Bahn gibt es einen Shuttle Service (zu Fuss zu weit). Zur Innenstadt von Murnau und zum See jeweils Spaziergänge von 15-20 min nötig. sehr viele Wandermöglichkeiten. nette Innenstadt mit einigen Kulturangeboten.

• Wellness

Super Wellnessbereich. Toller Innen- und Aussenpool, die gross genug zum richtig schwimmen sind. Alle Wellnessangebote, die man sich wünscht. Etwas komplizierte Anlage auf drei Ebenen und etwas verwinkelt- nicht barrierefrei.

Preis-Leistung
  • Gut

• Kommentar des Hoteliers

Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich und differenziert zu bewerten. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie die besondere Lage unseres Hauses sowie das vielfältige Freizeit- und Kulturangebot in der Umgebung so schätzen konnten. Ebenso danken wir Ihnen für Ihr Lob an die gemütlichen Zimmer im alpenländischen Stil und den herrlichen Ausblick, den Sie genießen konnten. Die positive Rückmeldung zu unseren Betten und dem Balkon geben wir gern an unser Team weiter. Besonders freut uns Ihre Begeisterung für unseren Wellnessbereich mit großzügigen Innen- und Außenpools sowie dem umfangreichen Angebot an entspannenden Möglichkeiten, auch wenn die verwinkelte Anlage auf mehreren Ebenen für Sie etwas herausfordernd in der Orientierung war. Ihre Anmerkung zur eingeschränkten Barrierefreiheit nehmen wir aufmerksam auf und werden dies in unseren weiteren Planungen berücksichtigen. Wir danken Ihnen außerdem herzlich für Ihr Lob an die Gastronomie. Es ist schön zu erfahren, dass die Qualität und das Konzept unserer Küche Ihren Geschmack so gut getroffen haben. Die Möglichkeit, Nachschlag zu erhalten und so individuell auf die Bedürfnisse der Gäste einzugehen, ist uns auch im Sinne der Vermeidung von Lebensmittelverschwendung sehr wichtig. Ihr besonderes Lob an das gesamte Team und die freundliche, zuvorkommende Betreuung freut uns sehr. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Ihre Erfahrung mit einer Kollegin bei der Reservierung vor Anreise nicht Ihren Erwartungen an Empathie und Service entsprochen hat. Gerade in einer Ausnahmesituation wie einem familiären Notfall wünschen sich Gäste Verständnis und Entgegenkommen – es tut uns leid, dass Sie sich in dieser Situation nicht ausreichend aufgehoben gefühlt haben. Ihre Rückmeldung nehmen wir äußerst ernst und werden dies intern weitergeben, um hier unser Miteinander und die Kommunikation noch zu verbessern. Es ist umso erfreulicher zu hören, dass Sie trotz der Startschwierigkeiten Ihren Aufenthalt durch die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit der übrigen Mitarbeitenden in positiver Erinnerung behalten. Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll, um unsere Abläufe stetig weiterzuentwickeln und für alle Gäste ein einladendes und wertschätzendes Umfeld zu schaffen. Für Ihr Vertrauen, Ihre Offenheit und die insgesamt ausgezeichneten Bewertungen danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie und Ihre Familie bei nächster Gelegenheit erneut als unsere geschätzten Gäste begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Anja Junghans Communication & Media Manager