Ein, ich würde sagen, typisch bayrisches Hotel - schön eingerichtet, mit guter Küche und netten Leuten. Es gibt einen hoteleigenen Parkplatz und (auf Wunsch gegen Gebühr) sogar eine Garage für unsere Motorräder. Ich finde das Hotel gut gelegen, es ist an der Hauptstraße am Ortsausgang (bzw. Ortseingang) und somit gut zu finden und somit auch ein toller Startpunkt für uns Motorradfahrern. Zum Thema Corona -> ja, auch hier gibt es Hygienevorschriften und diese werden auch befolgt! Und das ist auch gut so!
Unser Zimmer hatte eine schöne Größe, es war schön (im bayrischen Stil) eingerichtet, es war mit Balkon und es hatte ein modernes Bad. Die Matratzen waren genau richtig für uns -> nicht zu weich und nicht zu hart. Im Bad gab es Seife, Shampoo und Duschgel und einen richtigen !!! Fön (nicht so einen an die Wand montierten Hotelfön, der meistens eh nie eine gute Leistung hat). Das Zimmer wurde täglich ordentlich saubergemacht.
Wir haben öfter abends im Hotel gegessen und es hat uns jedesmal gut geschmeckt. Es ist die gut bürgerliche Küche, die in Bayern ja als deftige Küche bekannt ist, aber ein großes Lob an die Küche - es war nichts fettig! Zum Beispiel die Bratkartoffeln: Wie oft bekommt man Bratkartoffeln, die im Fett ertränkt wurden und somit vor Fett nur so triefen... Hier nicht!!! Die Bratkartoffeln hier waren wirklich spitze, keineswegs fettig und geschmacklich einfach toll.
Egal wer - ob die Chefin selbst oder das Servicepersonal - alle waren sehr freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Egal, was wir für Anliegen / Fragen hatten, es wurde einem immer geholfen. Man bekam gute Tipps, was in der Region sehenswert ist.
Ja, das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße, aber das hat uns nicht gestört. Auch wenn wir abends auf den Balkon saßen, hat uns der Verkehr nicht gestört. Nachts hatten wir hatten die Fenster immer offen und empfanden es nicht als störend, wenn mal ein Auto vorbei fuhr. Wenn man die Fenster schließt, hört man nichts mehr von draußen. Die Hauptstraße Dorf einwärts lang spaziert und man kommt zu anderen Gaststätten, Restaurants und natürlich in das Dorfzentrum von Wallgau. Zur anderen Seite spaziert kommt man schnell ins Nachbardörfchen Krün, auch dort gibt es Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten, Tankstelle usw.
Eigentlich kann ich nicht viel aus eigener Erfahrung hier berichten, da wir mit unseren Motorrädern in Wallgau waren und damit fast täglich die schöne Gegend dort erkundet haben. Aber wir haben viele Angebote gesehen, wie z.B. Fahrradverleih, Hochseilgärten, Klettertürme, Canyoning, Montainbiker, Rafting, ... Wir selbst waren auf der Zugspitze, das war herrlich! Und wir sind mit der Karwedelbahn hoch ins Karwedel gefahren (auf Empfehlung von der Chefin des Hauses) und haben den Ausblick dort oben genossen - es ist wirklich herrlich dort oben! Im Hotel selbst gibt es eine Sauna und Wellnessangebote.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2020 |
Vorname: | Tamy |
Liebe Tamy! Wow!!! Eine so wunderbare und ausführliche Bewertung ist für jeden Hotelier ein Traum und wir bedanken uns ganz herzlich bei Ihnen dafür. Super, dass Sie sich so viel Zeit genommen haben! Wir senden ganz ganz herzliche Grüße aus Wallgau und hoffen, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüßen und verwöhnen dürfen! Bis dahin, passen Sie auf sich auf! Gabriele Seegerer und das gesamte Team!