Laura (14-18)
Verreist als Freunde • März 2016 • 1 Woche • Winter
Akzeptabel aber alles andere als luxuriös

Dieses "Hotel" ist nun einmal eine Jugendherberge und daher sollte niemand mit allzu hohen Erwartungen dort ankommen.

• Die Zimmer sind relativ groß und jedes hat ein eigenes, sauberes Bad mit Dusche und WC. Jedes Zimmer hat außrdem einen geräumigen Balkon, welcher mit Sitzmöglichkeiten ausgestattet ist. Der Aufzug ist am An- sowie am Abreisetag für das Gepäck nutzbar. WLAN funktionierte selten. Ein Ski Keller ist vorhanden. Einige der Matratzen in den Betten hatten Flecken und man spürte jede einzelne harte Feder wenn man sich darauf legte. Am Anreisetag konnte man erst sehr spät auf die Zimmer und somit musste man sein Gepäck unbeaufsichtigt draußen stehen lassen, damit man selbst frühstücken gehen konnte. Zusätzliche Toiletten befinden sich nur im Keller, meistens sind dieses aber abgeschlossen. Wir mussten um 6 Uhr aus den Zimmern raus sein und dann Stundenlang im Aufenthaltsraum auf unseren Bus warten.

• Schlecht
  • Das Essen hat allen nicht sehr gut Geschmeckt. Die Auswahl war in Ordnung, geschmacklich waren einige Dinge unserer Meinung nach allerdings beinahe katastrophal und vielen von uns ist das Essen auch nicht gut bekommen. Getränke durfte man sich nur für die Mahlzeiten nehmen, nicht aber fürs Zimmer oder für die Piste. Es gab bei dem Mahlzeiten nur stilles, verkalktes Leitungswasser, schlecht gemischtes Skiwasser und noch einen anderen Saft. Am Abreisetag wurde uns nicht gestattet uns Lunchpakete für die Fahrt zu machen.

• Die Angestellten waren sehr freundlich und engagiert, auch wenn sie wenig Deutsch sprechen und es teilweise Kommunkationsschwierigkeiten gab. Die Zimmer wurden nicht gut geputzt, überall waren dreckspuren von den vorherigen Bewohnern. Sehr oft mussten wir kalt/lauwarm duschen, weil es einfach kein heißes Wasser gab.

• Gut
  • Der Skibus hält direkt auf dem Hof der Herberge und fährt die Hotelgäste jeden Morgen auf direktem Wege zum Skigebiet in Nauders am Reschenpass. Dieses Skigebiet ist sowohl für Anfänger als auch für Profis super und auch sehr groß. etwa 500m von der Herberge entfernt sind zwei große Supermärkte und man findet im Ort auch einige Restaurants.

• Sport

Jede Gruppe in der Jugendherberge hat an einem Abend die Möglichkeit die Kegelbahn zu benutzen. Es gibt die Ramsibar, wo an einigen Abenden zusammengesessen, getanzt und getrunken werden kann.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2016