Markus (31-35)
Verreist als Freunde • März 2012 • 1 Woche • Winter
Klassenfahrts-Hotel, Top Preis-/ Leistungsverhältnis

Wir besuchen das Hotel Austria bereits seit 4 Jahren mit 70-80 Schülern im Rahmen einer Klassenfahrt. Untergebracht werden wir in 4-6 Bettzimmern, Betreuer in 1-3 Bettzimmern, die überwiegend mit Stockbetten ausgestattet sind. Der Zustand ist einer Jugendunterkunft angemessen, also zweckmäßig und robust. Wir fanden die Unterkunft immer sauber vor. Badezimmer wurden einmal täglich gründlich gereinigt. Wir hatten Frühstück, Lunchpaket und Abendessen gebucht. Neben uns waren immer andere Schulklassen im Hotel untergebracht. Für den Preis eine sehr gute Unterkunft (Reise mit Klühspies organisiert)! Ideal für Klassenfahrten!!! W-lan fast überall vorhanden.

• Gut
  • Jugendherbergszimmer. Angemessene Möblierung, alle Zimmer haben ein eigenes Bad und die meisten einen Balkon. Die Zimmer waren sauber.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffett besteht aus Semmeln, Brot, Käse, Wurst, Marmelade und abwechselnd Honig oder Nusscreme. Zusätzlich gibt es Müsli und zum Trinken verschiedene Teesorten, Kaffee und Kakao. Hier konnten wir uns ein Lunchpaket packen (inkl. Schokoriegel und Apfel). Das Abendessen bestand aus einer Suppe und anschließend einem Hauptgericht. Vegetarier wurden berücksichtigt. Wir fanden das Essen immer lecker, allerdings erwarteten wir nicht ein 5 Sterne-Menü.

• Das Personal war in allen Jahren immer sehr freundlich und geduldig! Uns ist klar, dass in einem Jugendhotel die Betten selbst be- und abgezogen werden. Da bei unseren Schülern immer viel Müll anfällt, fanden wir es auch hierbei selbstverständlich, dass dieser 3 Mal pro Woche selbst entsorgt wurde. Kleinere Müllmengen wie z. B. ein Badezimmermülleimer wurde innerhalb der Badezimmerreinigung vom Personal entsorgt. Beim Essen konnte häufig ein Nachschlag geholt werden, die erste Portion war aber meist schon ausreichend.

• Gut
  • Der Skibus nach Nauders fährt vor dem Jugendhotel ab und erreicht Nauders in ca. 15 Min. Es gibt 2 Supermärkte in der Nähe sowie eine Disko im Ort. Zusätzlich einige Restaurants und Kneipen. Im Hotel selbst befindet sich ebenfalls eine Disko im Keller mit Möglichkeiten zum Kickern, Kegeln und Billardspielen.

• Sport

Verreist als:Freunde