Das Highlight dieses Hotels ist, dass es absolut hundefreundlich ist und Hunde mit ins Zimmer, aber auch mit ins Restaurant oder den Barbereich genommen werden dürfen (Zahlung 7 € je Hund/Tag). Aus diesem Grund haben wir das Hotel gebucht. Die Zimmer sind etwas klein, aber dafür ist der Preis absolut in Ordnung. Wir hatten eine Pauschale in Form von Halbpension, Willkommensgetränk und einer Aktivität gebucht, das lohnt sich auf jeden Fall und ist wirklich zu empfehlen (in unserem Zeitraum 160 € für 3 Nächte pro Person, 3 Übernachtungen). Wir würden auf jeden Fall wieder kommen ! Empfehlenswerte Ausflugsziele sind natürlich der Zauberwald, Hintersee, Kehlsteinhaus, Gondelfahrt Jenner und mein persönliches Highlight - eine Fahrt über den Königssee mit Wanderung zur Eiskapelle - landschaftlich der Wahnsinn !
Die Standard Doppelzimmer sind ziemlich klein. Neben Bett/Schrank und Nachtische passt nicht mehr viel rein. Das Zimmer hatte einen Balkon, einen kleinen Fernseher und getrenntes Toilette / Bad+Dusche. Auch das Badezimmer ist extrem klein und weder die Toilette noch das Badezimmer hat eine Belüftung, was etwas störend ist.Allerdings war alles sauber und gepflegt. Für den Preis war das Zimmer somit ok.Während eines Aufenthaltes in Berchtesgaden ist man im Regelfall ja sowieso nicht viel im Zimmer ;-)
Wir hatten eine Pauschale gebucht (3 Übernachtungen mit Halbpension, einer Aktivität und einem Willkommensgetränk) und haben es nicht bereut. Frühstück war reichhaltig, Marmelade, Wurst, Käse, Ei, Brötchen/Brot, Joghurt, Müsli, das übliche. Abendessen war wunderbar (Menü mit Salat, Suppe, Hauptgang, Nachspeise). Man konnte jeden abend zwischen 3 Hauptspeisen wählen. Wer sich hier über das Essen beschwert kocht sich selbst zuhause wahrscheinlich nie irgendwas ;-)
Das Personal im gesamten Hotel ist sehr freundlich und immer hilfsbereit. Eine defekte Lampe im Bad wurde sofort repariert, aber auch sonst wurde auf Anfragen immer positiv reagiert. Die Hotelinhaber, der Koch und die Bedienung im Restaurant beim Abendessen sind noch sehr positiv zu erwähnen, vielen Dank für den tollen Service ! Beschwerden in vorherigen Bewertungen was den Service betrifft kann ich nicht verstehen. Aber es ist ja meistens so - so wie man in den Wald ruft schallt es auch zurück ;-)
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Ramsau in fußläufiger Entfernung vom "Zauberwald" / Hintersee. Auch der Ort Ramsau ist zu Fuß gut erreichbar. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, die alle gängigen Ausflugsziele der Region anfährt. Mit der Gästekarte, die man gegen Zahlung der Kurtaxe erhält ist Bus fahren kostenlos. Vom Hotel direkt sind viele Wanderungen direkt möglich, oder man fährt mit Auto/Bus woandershin.
Das Hotel hat eine Saune (nicht genutzt), eine Bar, die abends bis 22 Uhr geöffnet ist und einen Raum, in dem Billiard oder Dart gespielt werden kann. Die "Beslstube" kann z.B. für einen Spieleabend genutzt werden. Alles in allem aus meiner Sicht für ein Hotel dieser Größe ausreichend.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2016 |
Vorname: | Carolin |