Stephan (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein Hotel mit Mängeln und zu abgelegen

Die Einrichtung ist etwas älter und zweckmäßig. Das Familienzimmer war zur Bergseite hin sehr dunkel. Die Einrichtung war ebenfalls dunkel. Die Heizkörper wurden nur lauwarm. Nasse Kleidung konnte nur schlecht getrocknet werden. Uns wurde nach Rückfrage der Heizungskeller zum Trocknen angeboten. Für Urlauber die sich ausschließlich im Hotel aufhalten und nicht täglich ins Tal fahren um Einzukaufen ist das Preis-Leistungsverhältnis vielleicht in Ordnung. Die Kärtner-Card hat uns enttäuscht. Nur für Bergbahnen und Schifffahrten zu empfehlen. Ansonsten hält die Kärtner-Card nicht was sie verspricht. Keltenwelt und Wurzelpark Arriach nicht zu empfehlen. Burgen waren im Angebot nicht dabei.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit Nordseite. Aufgrund der Höhenlage wurde es bereits am Abend empfindlich kühl. Die Heizkörper im Zimmer wurden leider nur lauwarm, so dass uns die Zimmertemperatur zu niedrig war. In den Schränken war nur ein Einlegeboden und 5 Kleiderbügel. Die Sachen blieben bei uns im Koffer. Das Bad und die anderen Räume wurden stets gut gereinigt. Der Fernseher war winzig mit nur wenigen empfangbaren Programmen. Das Haus ist allgemein sehr hellhörig. Die Größe der Zimmer war o. k.

• Das Essen war schmackhaft und ausreichend und stets heiß. Getränke waren zum Abendessen inklusive. Keine Wartezeiten beim Servieren. Salatbuffet täglich das gleiche Sortiment. Die Desserts waren köstlich. Bei der Jause war zum Kuchen der Kaffee nicht dabei.

• Eine Betreuung für Kinder, wie im Katalog angegeben wurde nicht angeboten. Die Hotelleitung verwies auf die Tischtennisplatte. Die Bedienung beim Servieren der Speisen war sehr nett. Als Probleme mit der Heizung auftraten war es mit der Freundlichkeit vorbei.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel ist nur über eine steil aufsteigende, schmale Mautstrasse zu erreichen. Die Mautkarte wird kostenlos vom Hotel gestellt. Auffahrt ca. 20 Minuten. Durch die Höhenlage grosse Temperaturunterschiede zum Tal. Während unseres Aufenthaltes waren es z. B. in Bodensdorf 26 Grad und nach der Auffahrt gemessene 17 Grad im August. Wer abends mal schnell in den Ort will, ist hier falsch. Wanderwege befinden sich neben dem Hotel. Schöne Aussicht.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Der Saunabereich war klein aber sehr sauber. Das Hallenbad hatte seine Mängel. Am Treppeneinstieg vom Pool fehlten die Fliesen. Das Wasser war 24 Grad warm.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness