Sonnenvergabe entsprechend dem Preisniveau: Das Hotel wurde in den 70er Jahren umgebaut, und so ist es auch geblieben: groß und großzügig, aber durch Anbauten teilweise auch verwinkelt. Große Gasträume, Einrichtung und Möblierung ebenfalls wohl aus den 70ern. Aber sauber und gut erhalten. Zusammenfassend noch einmal: Preis/Leistungsverhältnis ausgezeichnet. Wir waren im Schnee im März da, können uns aber gut vorstellen, dass man hier genauso gut Familien-Sommerurlaub machen kann. Der Achensee liegt wirklich toll in den Bergen und hat den Vorteil, dass man ihn über den Tegernsee von Deutschland aus schnell erreichen kann (liegt sozusagen gleich hinter der Grenze) - wenn man nicht wie wir wegen Lawinensperrung über die Autobahn und Kufstein fahren muss (ist aber auch nicht schlimm!)
Sonnenvergabe wieder in Relation zum Preis: Wie schon beschrieben, stammen die Zimmer offenbar aus der Renovierungs- und Umbauphase des Hotels in den 70er Jahren. Wir wohnten mit unseren beiden Kindern in einem suitartigen Appartment, dem man durch Fußbodenniveauunterschiede und Ecken anmerkte, dass es zwei früher getrennte Gebäudeteile verband. Sehr einfacher Fernseher, normales Bad - alles sauber und ordentlich, wie man es in einem günstigen Hotel nicht besser erwarten kann.
Sonnervergabe auch wieder in Relation zum günstigen Preis (bei uns: Pauschalwinterreise): gut-bürgerliche, immer wieder (wir hatten Vollpension) richtig österreichische Küche. Sehr gut: das täglich wechselnde große Salatbüffet und das reichhaltige Frühstücksbüffet. Das Abendessen: keine Haute-cuisine, keine Spitzengastronomie, aber lecker und reichlich - eben familiär, wie bei netten Verwandten, bei denen man zu Hause eingeladen ja auch keine speziell zubereiteten Lachsfilets erwartet. Positiv aus dem Rahmen des Hotels fallend, weil ganz modern: die neu eröffnete und zeitgemäß eingerichtete und gut betriebene Lounge-Bar, die neben den Pauschalurlaubern neue Besucher aus dem Ort anlocken soll und es auch tut (manchmal Live-Musik).
Wie schon beschrieben: Familien mit kleinen Kindern wie unsere werden verständnisvoll und freundlich behandelt, mit größeren Kindern sicherlich genauso. Das Service-Personal ist sehr freundlich. Wenn mal was vergessen wird, kann man nicht böse sein, weil sich alle um Ausgleich oder schnelle Besserung bemühen.
Einerseits an der in den Ort führenden Hauptstraße gelegen (von der man aber nicht viel hört wenn man wie wir seitlich oder nach hinten wohnt), andererseits günstig direkt am Kabinenberglift zum Hausberg des Ortes, wo auch einer der Mauracher Skihändler eine Filiale hat. Toller Blick auf den See, wenn man sein Zimmer auf der richtigen Seite hat, aber auch sonst mit schönem Blick, weil oberhalb des Ortszentrums gelegen.
- Sport
Nicht sehr viele Angebote. Sehr angenehm: Sauna im Haus, allderdings zeitlich auf Après-Ski beschränkt. Sehr nützlich: der Skiraum mit beheizten Schuhständern. Nicht toll: nur ein teurer Internet-Automat. (Der Zugang im Tourismusbüro gegenüber ist allerdings auch nicht billiger!)
| Infos zur Reise | |
|---|---|