Das Hotel Edelweiss ist ein sehr familienfreundliches Hotel. Für die Kinder gibt es ein Spielzimmer sowie abends jeweils ein spezielles Kindermenü. Unsere Kinder fühlten sich wie zu Hause und davon profitierten wir als Eltern, denn so hatten auch wir Urlaub. Das Hotel verfügt über drei Stockwerke mit teils herrlichem Blick in die Tiroler Bergwelt. Ein Teil der Zimmer ist renoviert, die anderen Zimmer enthalten ordentliche und saubere Ausstattung. Eingeschlossene Leistungen waren während unseres Aufenthaltes Früchstück, Mittagssnack, Kaffee und Kuchen, sowie 3-Gang-Abendessen (Wahlmenü). Außerdem war zum Abendessen pro Person ein Getränk enthalten. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr angemessen. Wir haben das Hotel zum Skiurlaub bewohnt, aber es ist sicher auch in der Wanderzeit idealer Ausgangspunkt. Die Sonnenterrasse lädt nachmittags zum Ausruhen mit einer schönen Aussicht ein.
Wir hattten ein Familienzimmer gebucht und waren sehr positiv überrascht von der Größe des Zimmers. Wir hatten ein Doppelbett und ein Ausziehsofa im Zimmer, einen großen Schrank, einen Schreibtisch, einen geräumigen Fernsehschrank, zwei Stühle und einen großen Kofferbock. Das Bad war etwas kleiner, aber es verfügte über eine Badewanne mit Duschvorhang, einer Toilette und einem Waschbecken. Es war mit einer Schiebetür vom Zimmer getrennt, so dass für beide Räume kein Platz verloren ging. Sehr angenehm waren die Matratzen und die Betten und Kissen. Selbst auf dem Ausziehsofa ließ es sich gut nächtigen.
Das Hotel Edelweiss verfügt über einen Speiseraum für die Hotelgäste und ein Lokal für den Mittagssnack oder andere Gäste. Außerdem bietet es eine ganz tolle und stilvoll eingerichtete Bar im Erdgeschoss, die Lounge 156! So richtig zum Wohlfühlen, an einigen Tagen auch mit passender Live-Musik (Jazz, Swing). Hier konnte man nach dem Abendessen einen entspannten Schlummertrunk oder einen klassischen Cocktail trinken. Das Frühstück war in Buffetform. Es gab genügend Auswahl, vier verschiedene Brot- und Brötchensorte und Hefegebäck, verschiedene Müslis, Marmeladen, Honig, eine Wurstplatte mit ausreichendem Angebot, Natur- und Fruchtjoghurt, Fruchtcocktail, frisches Gemüse und Obst, Orangensaft und weichgekochte Eier. Der Mittagssnack bestand meist aus einer Suppe und Brot und Brötchen. Nachmittags gab es Kaffee, Tee und zwei verschiedene Kuchensorten. Am Faschingsdienstag auch frische Krapfen! Abends gab es immer eine Suppe und frische Salate vom Buffet (so oft und so viel man wollte). Der Hauptgang wurde serviert und bereits morgens ausgewählt. So lag am Frühstückstisch der Essensplan für den Abend und man konnte den gewünschten Hauptgang wählen. Bsp. Tomtenspaghetti mit gebratenen Hähnchenschenkeln oder Spaghetti Carbonara. Kindermenü: Spaghetti Bolognese. Oder Faschierte Laiberl mit Mischgemüse und Kartoffelpüree oder Fischteller aus Pangasiusröllchen und gebackenem Schollenfilet dazu Kartoffeln un Kräuterbutter. Den Abschluss bildete immer ein Dessert aus der Gegend, wie Kaiserschmarrn, Zwetschgenknödel oder Apfelstrudel.
Die Freundllichkeit im gesamten Haus war erstklassig. Wir fühlten uns nach ein paar Tagen nicht nur als Gäste sondern als Freunde des Hauses. Die Zimmer waren immer sauber und rechtzeitig gereinigt. Am Anreisetag stellten wir fest, dass in unserem Zimmer der Fernseher nicht richtig funktioniert und nicht alle Programme zu sehen sind. Als wir dies der Hotelleitung mitteilten, kamen diese kurze Zeit später, um das Gerät zu reparieren, was jedoch nicht klappte und wir sofort danach einen neuen Fernseher im Zimmer hatten. Das war eine prompter Service.
Das Hotel verfügt für Wintersportler über eine perfekte Lage, denn die Rofanseilbahn befindet sich gleich nebenan. Alle anderen notwendigen Einrichtungen, wie der Skiverleih und die Skischule sind ebenfalls direkt neben dem Hotel. Einzig der Übungshang für die Kinder ist etwas entfernt. Er ist aber gut zu Fuß oder auch mit dem Bus erreichbar. Der Bus hält direkt an der Rofanseilbahn und am Übungshang. Die Fahrt war mit der Gästekarte kostenlos. Eine Tankstelle befindet sich gleich gegenüber des Hotels und weitere Einkaufmöglichkeiten sind ebenfalls zu Fuß erreichbar. Das Hotel verfügt über genügend Parkplätze vor und hinter dem Haus.
- Sport
Im Hotel gibt es eine Sauna sowie ein Solarium. Leider haben wir diese Einrichtungen nicht benutzt, weil uns die Zeit dazu fehlte. Ein Internetzugang befindet sich in der Hotelhalle. Sehr gemütlich und einladend ist der geräumige Fernseh- und Leseraum.
| Infos zur Reise | |
|---|---|