- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das Alpenhotel Erika macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Es ist am Hang oberhalb Ischgls gelegen und ist auch optisch ansprechend gestaltet. Leider passen die Eigentümer dieses Objekts aber überhaupt nicht zu diesem an sich schönen Urlaubs-Ort. Ich verreise pro Jahr 5-6 mal, davon 3-4 Ski-Urlaube und 1-2 davon in Ischgl. Solch einen unfreundlichen Umgang mit den Gästen habe ich aber noch nie erlebt. Es wird eine sehr pampige Art an den Tag gelegt, und das schon in der ersten Woche nach Saison-Eröffnung. Ich möchte nicht wissen wie die Stimmung ist, nachdem mal ein paar Probleme auf einmal aufgetaucht sind. Die Hausherren gehen nicht auf die Probleme der Gäste ein. Das völlig überteuerte W-LAN (20Euro pro Woche) zum Beispiel bot sehr schlechten Empfang, war einen Tag überhaupt nicht verfügbar, da die WLAN-Antenne ausgetauscht wurde, und war schon einen Tag vor Abreise angeblich abgelaufen (Tag 6 von 7). Anstatt bei meiner Beschwerde nach einer Lösung zu suchen wird hier im Hause Erika immer zuerst dem Gast die Schuld für die Probleme zugewiesen. Erst nach einer halben Stunde Diskussion war man bereit mir gratis noch die fehlende (von mir vorher bereits bezahlte) WLAN-Zeit gut zu schreiben. Einen Tag wurde vergessen unser Zimmer zu reinigen. Nachdem wir wieder an der Rezeption gefragt haben wieso das Zimmer nicht gemacht ist, hieß es, wir hätten das Zimmer zu spät verlassen. Allerdings haben wir das Zimmer wie alle anderen Tage auch um 9Uhr verlassen. An eine Entschuldigung wurde hier nicht gedacht. An der Sauna-Tür hängt ein Schild, welches besagt, dass die Sauna Samstags geschlossen ist. Davon ausgehend habe ich mich alle anderen Tage auf Sauna gefreut. Aber Pustekuchen. Mittwoch wollte ich in die Sauna, aber die Sauna war aus. Auf meine Frage an der Rezeption warum die Sauna geschlossen sei, sagte man mir, die wäre immer Mittwochs aus. Wieder keine Entschuldigung für die falsche Informationstafel an der Saunatür. Ich hätte ja schließlich fragen können an welchen Tagen die Sauna geöffnet hat... Nur 3 Beispiele von vielen. Das Hotel an sich, die Aussicht, die Lage, der Ski-Keller und auch das Frühstücksbuffet sind okay, aufgrund der persönlichen Defizite im Umgang mit Gästen heißt es für mich aber: Alpenhotel Erika nie wieder!
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSchlecht