Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniel (36-40)
Alleinreisend • Mai 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Manches ist wirklich garantiert Superior

Das Zimmer, daß ich bekam war zur Rückseite gewandt (Steilhangseite mit Natur, unterste Etagenebene für Zimmer = 1 OG ), daher Straßen abgewandt und daher außerordentlich ruhig (bis auf gleichmäßige Lüftung v Küche od Hotel über Nacht etwas hörbar), Das Zimmer war absolut topsauber, ziemlich klein, aber mit Balkon und großem Schrank, mit kleinem TV (kein Gebrauch gemacht, da ich praktisch nie TV sehe), Bibel in Schublade am Bett, das Bett groß genug, Matratze ein wenig zu weich, aber absolut noch in Ordnung, als ich verreisste waren alle Altersklassen vertreten und mehrere Nationen vor Ort, Amerikaner einige wenige. Im Badezimmer gab es einen Fön (davon keinen Gebrauch gemacht) und ein Fenster (morgens hell), ein Teil vom Badzimmerlicht (Decken-eingelassenes modernes Halogen) ist einmal für 2 Tage von 5 Tage ausgefallen. Leider gab es Gäste über mir, die waren absolut unruhig (bassig laut eingestellter TV bis kurz nach 0 Uhr und Getrampel ab 4 Uhr 30 und ab 6 Uhr erneut. Daß es gar solcherart von rücksichtsarmen womöglich schwerhörige Gästen gibt, dafür kann das Hotel nun wahrlich nichts, daher habe auch nichts gesagt). Bin selber sehr Mikrowellen-Elektrosmog-empfindlich geworden die letzten 3 Jahre und hatte mein neues geeichtes HF-Messgerät dabei: Am Bett am Kopf sehr geringe Strahlenwerte, am winzigen Tisch gar keine, am Fußrand noch immer ziemlich gering, nur im Bad etwas höhere, WLAN anschlagende HF-Werte (also dürfte es wohl guten Wlan-Empfang geben - ich brauchte das nicht, zumal ein sichtgeschützter Internet-PC ebenerdig des Hotels für 30 Min täglich nutzbar war - absolut gratis ! ). Handy-Empfang auch auf der Hinterseite des Hotels zuunterst an der Steilhanglage noch im Zimmer gegeben ! Preis-Leistungsverhältnis hatte ich persönlich ein gutes, wenn man bedenkt, daß die Gegend sonst eher teurer ist. Man braucht nicht unbedingt ein Auto dort. Das Wetter war im Ganzen so Anfang Mai durchwachsen, teilweise schon recht warm, aber dann auch wieder recht kalt, vor allem Nachts, aber das betrifft einem nicht so sehr, weil man sich nicht mehr draußen aufhält. Schirm sollte man eh immer dabei haben, so auch anständige Wanderschuhe, weil man doch die Natur erkunden sollte dort, da es sehr bergig ist ... ich bin immer gerne dort unterwegs gewesen, wo sonst sich niemand bis kaum einer hintraute, ins abseitige Gelände ! Nehmen Sie als Abenteurer eine Hose mehr mit, falls sie mal irgendwie wo abrutschen, dann müssen Sie sich nicht ärgern, wenn einmal eine Hose mit Erde/Matsch befleckt ist. Die Freude an der Natur überwiegt jedenfalls sehr, vor allem der Kehlstein (ehemaliges Teehaus von Adolf Hitler auf 1834 m) ist absolut ein Muss, den bewanderte ich 1 Tag vor der beginnenden Saison und war vollkommen begeistert (32 km Ausflug zu Fuß, absolut allein, es war fast kein Mensch unterwegs und es war subjektiv betrachtet sehr warm bereits und sehr sonnig, allerdings noch mit Schnee stellenweise auf den Wegen) !

• Gut
  • Zustand absolut gepflegt, etwas älter, aber vollauf in Ordnung ! Zimmer war klein, auch der Tisch, wo noch ein TV stand. Siehe bitte sonst noch meine gemachten Angaben weiter oben.

• 1 großräumiges Restaurant mit 2 Räumen ebenerdig, gutes frische Convinience-Küche Sehr sauber und sehr stilvoll gehalten alles ! Vegetarische Menüs ebenso täglich möglich (mich betreffend). Atmosphäre: Leider bis auf einen Tag nur Musik-Zwangsberieselung (fast ausschließlich italienische 80 % und englische/amerikan. Musik ca 20 %) aus Lautsprechern, an einem Abend sehr schöne Klassik-Musik auch aus Lautsprechern von CD. Frühstück absolut 1 A Top..

• Gut
  • Freundlich bis absolut sehr freundlich, Zimmerreinigung täglich absolut sehr in Ordnung, wenn man etwas sagte wurde man sehr höflich und sofort zuvorkommend richtig verstanden. 5 bis 6 Sterne.

• Gut
  • Größere Einkaufsmöglichkeiten rund 800 Meter entfernt (großer REWE und LIDL etc), einzelne Ausflugsmöglichkeiten auch ohne Auto erreichbar, BUS sei gratis, bei der Rezeption erhielt ich am Anreisetag eine Gästekurkarte, damit hätte ich gratis den Bus gehabt überall im Berchtesgadener Land und am Obersalzberg an der großen Doku erhielt ich 50 Cent Rabatt mit der Karte, allerorten erhält man etwas Rabatt damit, ein freundlicher Willkommen-Service finde ich, da man auch das Parken allerorten etwas günstiger bekommt mit der Gratis-Karte, die man am Abreisetag wieder abgibt ! Die nahe Umgebung ist sehr reizvoll, leider wie überall heutzutage einige Mikrowellen-Mobilfunksendemasten, selbst auf hohen Bergen, das ist nicht mehr wohl wegzudenken und schränkte den Wohlfühl- und Entspannuigswert für mich ein - dafür kann das Hotel aber nichts !

• Gut

Ein anständiger Swimming-Pool innen, sauber, 3 Saunen im separaten Bereich eine halbe Etage zur Seite ausladend höher gelegen in insgesamt sehr schönem Ambiente gehalten, gratis Tee,

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2011