Das Alpenhotel Fischer ist eine großzügige Hotelanlage, die sehr familiär geführt wird. Gleich bei der Ankunft wurden wir herzlich empfangen. Auch auf unsere Fragen wurde immer schnell eingegangen. Wir waren in der Nebensaison im Hotel Fischer, und deshalb war das Hotel nicht voll belegt. Für uns ein Vorteil, da es nirgendwo Engpässe gab. Die Zimmer sind nicht auf dem allerneusten Designer-Stand, aber alle Zimmer sind sauber und freundlich eingerichtet. Ein toller Blick auf die Bergformationen inklusive. Wir hatten Halbpension gebucht und waren überaus zufrieden. Ideal ist es, dass es noch eine kleine Bar und einen Kamin im Vorraum gibt, in dem man nach dem Abendessen den Tag ausklingen lassen kann. Die Gästestruktur ist gemischt, tendenziell eher etwas älter. Aber es waren auch jüngere Gäste anwesend. Man kommt sehr schnell in nette Gespräche. In der Nebensaison gibt es preisliche Vergünstigungen, z.B. 7=5.
Wir hatten ein Doppelzimmer und ein Einzelzimmer. Die Zimmer sind sauber und gemütlich. Sie sind freundlich eingerichtet. In beiden Zimmern gab es einen Safe. DZ: sehr groß. Es war ein Kühlschrank vorhanden. Es gab Flatscreen-TV und einen Balkon, auf dem man mit 2 Personen locker sitzen konnte. Es gab einen tollen Blick auf die Berge. Mit dem Telefon konnte man innerhalb des Hauses telefonieren. Das TV-Programm war leicht zu finden, weil es einen Aufsteller mit den TV-Programmen gab. EZ: Das Einzelzimmer war auch ausreichend groß. Ich hatte auch einen tollen Blick auf die Berge!
Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen ist wunderbar. Zum Frühstück gibt es Buffet, das alle Wünsche offen läßt. Am Sonntag gab es sogar auch Sekt. Abends gibt es ein 5-Gänge-Menü und man kann zwischen vier (!) Hauptgerichten wählen. Da war für jeden etwas dabei. Die Gerichte sind pfiffig abgeschmeckt und alles frisch und selbst zubereitet. Auch die Nudeln sind sogar selbst gemacht. Uns wurde für die gesamten 7 Tage ein Tisch zugeteilt. Das war wunderbar, denn man musste sich nicht jeden Abend einen Tisch suchen. Zum Essen bestellten wir extra Getränke, die normalpreisig sind. Man konnte entweder am Tisch bezahlen oder die Rechnung auf das Zimmer schreiben lassen. Das Restaurant ist sehr liebevoll eingerichtet.
Das Personal ist überaus freundlich und sehr hilfsbereit. Auch die Hotelbesitzer sind sehr freundlich und helfen bei Fragen immer weiter. So wurde uns gleich ein Stadtplan von Salzburg ins Fach gelegt als wir von unseren Reiseplänen berichteten. Es war auch problemlos möglich, an einem Sonntag einen Blumenstrauß ins Hotel liefern zu lassen. Wenn man zum Jenner fahren will, gibt es eine Ermäßigung für die Gäste im Hotel. Die Zimmer werden immer schnell gereinigt. Es liegen kuschelige Bademäntel und Hausschuhe bereit.
Das Hotel liegt sehr günstig: Bis nach Berchtesgaden muss man zwar etwas laufen (ca. 20 Minuten), aber der Bahnhof mit all seinen Bussen, die zu den Ausflugsorten fahren, ist in max. 10 Minuten zu erreichen. Von hier aus kann man auch in den Ort fahren. Ein weiterer Bus, der zum Jenner und zum Königssee fährt, ist nur 200 m entfernt. Also ein perfekter Ausgangspunkt! Gegenüber ist ein Edeka-Geschäft, in dem wir uns mit Getränken versorgt haben. Wir hatten Halbpension, also mussten wir uns abends kein Restaurant suchen. Es gibt einige Hotels und ein Restaurant mit Biergarten in der Umgebung. Diese haben wir zum Essen jedoch nicht ausprobiert.
- Wellness
- Sport
Es gibt eine Wellness-Abteilung, die wir aber nicht genutzt haben. Wir haben den Pool fast jeden Tag genutzt: Es gibt Handtücher, die man für die Poolanlage nutzen kann. Alles ist sauber und der Pool ist ausreichend groß, um Bahnen zu schwimmen. Der Blick aus dem Pool auf die Berge ist auch wunderbar! Ab und zu gibt es Unterricht (Poolanimation, Yoga, Wanderungsangebote). Ich hatte meinen Laptop dabei und konnte - mit Zugangsdaten - WLAN kostenlos nutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|