Uns hat das Hotel gefallen. Wir würden es auch für einen nächsten Aufenthalt in Berchtesgaden wieder wählen. Bei den Hotelgästen handelte es sich hauptsächlich um Paare und Rentner. Täglich genutzt haben wir das kostenlose WLAN (man kann sich an der Rezeption die Zugangsdaten holen). Das Hotel eignet sich gut als Ausgangspunkt für Ausflüge mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Bus und Bahn) in die Umgebung. Mit der Gästekarte kann der Busverkehr kostenlos genutzt werden. An regnerischen Tagen ist das Salzbergwerk, das Schloss Berchtesgaden oder eine Fahrt nach Salzburg (50 Minuten mit dem Bus) zu empfehlen. An Sonnentagen lohnen sich Ausflüge zum Königssee, auf den Jenner, eine Wanderung durch die Almbachklamm oder ein Spaziergang durch den Zauberwald und um den Hintersee (bei Ramsau).
Das Zimmer hatte eine angenehme Größe. Es gab einen großen Kleiderschrank und neben dem Bett noch eine zusätzliche Sitzmöglichkeit, ein Sofa. Unser Zimmer mit Balkon war Richtung Stadt mit Blick auf den Watzmann ausgerichtet. Dafür hörten wir die schon zuvor erwähnte Straße. Das Bad war ausreichend groß. Neben den vorhandenen Kosmetikprodukten gab es auch Bademäntel und Pantoletten auf dem Zimmer.
Das Hotel bietet Frühstück (7.30-10 Uhr) und Abendessen (18-21 Uhr) an. Ersteres wird als reichhaltiges Büffet angeboten. Es gab eine große Auswahl an Brötchen und Brot, Wurst (sogar Weißwurst) und Käse. Außerdem gab es frisches Obst, Müsli und diverse Fruchtsäfte. Das Abendessen war für die Gäste mit Halbpension ein 5-Gang-Menü. Alle anderen Gäste konnten auch a la carte bestellen.
Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung erfolgte zufrieden stellend.
Das Hotel liegt am Rande von Berchtesgaden an der viel befahrenen Straße zum Königssee. Zum Bahnhof sind es zu Fuß 10 Minuten, das Zentrum ist in 20 Gehminuten zu erreichen. Mehrere Einkaufsmärkte liegen in unmittelbarer Nähe zum Hotel.
- Wellness
- Sport