Das Hotel liegt etwas abseits der Straße auf einer kleinen Anhöhe. Ich bin leider beim ersten Mal daran vorbei gefahren:) Das Hotel ist wirklich groß. Wir hatten das Doppelzimmer "Almrausch", also des kleinste und einfachste das es gab. Ich muss aber sagen, ich war wirklich überrascht. Das Zimmer war von der Größe her wirklich ok, das Bad war sogar richtig groß. Es war alles einwandfrei sauber. Wir hatten mit Halbpension gebucht, das Frühstück war Buffett, das Abendessen Menüwahl. Es war wirklich sehr gut. Der Alterdurchschnitt war relativ hoch, aber wir waren ja sowieso nur zum Essen und Schlafen im Hotel, von daher war uns das egal. Die Handyerreichbarkeit war ganz gut. Meistens hatten wir deutsches Netz, aber auch des öfteren A1. Das Preis-/Leistungsverhältnis war mehr als ok und wir waren sehr zufrieden. Als beste Reisezeit würde ich den Mai/Juni oder dann den September vorschlagen. Es sollte auf jeden Fall gutes Wetter sein, weil Regen beim Wandern ja eher nicht so super ist und es wesentlich mehr Angebote für "draußen" als für "drinnen" gibt.
Wie gesagt hatten wir das kleinste und günstigste Zimmer überhaupt. Es war nicht riesig, aber für 2 Personen durchaus ausreichend. Das Bad war überraschend groß und sogar mit Tageslicht. Es gab jede Menge kleine Pflegeprodukte. Die Möbel waren genauso wie der Teppich eher dunkel, Balkon hatten wir in diesem Zimmer keinen. Das wussten wir aber auch vorher, wir hatten ja die Auswahl, allerdings hatten wir aber auch keine großen Ansprüche an unser Zimmer.
Das Frühstück war ein Buffett. Dort war wirklich alles was das Herz begehrt.... Das Abendessen wurde (bis auf den 1. Gang) serviert. Das Hotel hat nur ein Restaurant für Hotelgäste und steht für die Öffentlichkeit" nicht zur Verfügung. NIcht so toll fanden wir, dass wir als Paar zu einem anderen Paar an den Tisch gesetzt wurden. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Uns hat alles geschmeckt.
Das Personal war stets freundlich und wirklich zuvorkommend. Die Dame an der Rezeption war wirklich eine Perle, man konnte sie immer um Rat fragen und es wurde immer zügig und bestmöglich geholfen. Wir haben unser Zimmer nicht reinigen lassen, waren ja nur 3 Nächte dort, allerdings haben wir die Reinigungsdamen jeden Morgen gesehen. Über Beschwerden kann ich nichts sagen, wir waren mehr als zufrieden.
Das Hotel liegt ziemlich zentral im Ort Berchtesgaden. Die nächste Bushaltestelle ist ca. 300 m entfernt, der nächste Supermarkt auch etwa 300 m. Da durch die Gästekarte die Busfahrten frei sind, haben wir das Auto eigentlich den ganzen Urlaub stehen lassen. Die Verbindungen waren wirklich sehr gut (ausgenommen vom Watzmann Express, der am Wochenende nur 5 mal fährt!). Der Königssee ist auf jeden Fall einen Ausflug wert. Der Wasserfall (zu dem man über einen nicht ausgeschriebenen Wanderweg kommt) ist einfach ein Traum und auch die Insel St. Bartholomä ist schön. Also wirklich nur die Insel, denn von der Kirche waren wír mehr als entäuscht. Auf jeden Fall zu empfehlen ist die Wanderung zur Eiskapelle. Der Aufstieg ist auf für Kinder machbar und die Eiskapelle ist der absolute Traum! Auch zu empfehlen ist die Eishöhle, jedoch nicht der Aufstieg über die Bushaltestelle "Eishöhle". Mit diesem "schwarzen Wanderweg" über die Toni-Lenz-Hütte braucht man ca. 3 1/2 Stunden, und man überwindet gleich am Anfang auf einer Wegstrecke von 450 m, 550 m Höhenmeter! Also am besten ein Haltestelle vorher aussteigen in Marktschellenberg und dann aufsteigen (laut Wanderwegtafel Aufstieg in nur 2 1/2 Stunden). Auch wunderschön ist die Almbachklamm, dort sind wir aber mit dem Auto hingefahren, weil der Watzmann Express ja am Wochenende nicht so häufig fährt. Auf jeden Fall auch zu empfehlen ist das Salzbergwerk. Da allerdings um spätesten 08:45 Uhr (öffnet um 09:00 Uhr) dort sein, sonst wartet man Stunden!
- Wellness
- Sport
Es gab W-Lan im ganzen Hotel, den Schlüssel hat man sich einfach an der Rezeption abholen können. Nach dem Wandern war ein Traum in das Hallenbad zu gehen. Die Größe war zum Schwimmen auch mehr als ausreichend. Außerdem stehen 2 Saunen, 1 Dampfbad, 1 Infrarotkabine und Solarium kostenlos zur Verfügung. Für Wellnessanwendungen muss man bezahlen, diese haben wir aber nicht ausprobiert. Ganz toll ist auch, dass neben dem Pool und im Wellnessbereich Handtücher lagen für die Gäste, man musste also nicht sein "Zimmerhandtuch" mit nach unten nehmen. Auch ganz angenehm war der kostenlose Leihbademantel und die Badeschlappen auf dem Zimmer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|