Schön am Hang etwas ausserhalb von St. Johann gelegen. Im Winter sicherlich super als Skihotel nutzbar. Auch als Ausgangspunkt für Wanderungen im Sommer super. Das Hotel selbst ist modern gestaltet.
Super Doppelbettzimmer mit Blick auf den Skilift gehabt. Allerdings schaut man auch direkt auf die Kneipe und die Liegestühle... Ausstattung der Zimmer ist ok. Fernseher hat HDMI Eingang somit kann man dort auch seinen Laptop oder Phone anschliessen. WLAN war allerdings sehr schlecht. Teils war kaum eine Verbindung, ab und an klappte es wieder gut. Allerdings ist die Anmeldung etwas nervig, da die scheinbar täglich gemacht werden muss - das sollte doch irgendwie besser gehen.
Frühstück war soweit super. Alles da was man so braucht. Omlettestation, Rüherei etc. Auch die Müslisektion war super - das Bircher Müsli war echt lecker. Abendessen hatte immer einen gewissen Themenabend. Mir ist nur aufgefallen, das die Speisen teils nur lauwarm waren - eventuell sollte hier die Warmhaltung auf eine höhere Stufe gestellt werden. Sehr lecker waren die frisch gebratenen Fische. Ein A-la-carte Angebot wäre als Option auch super - würde der Buffetvöllerei etwas entgegenwirken. Die Hotelbar war immer super - Bedienung auf Zack und Freundlich. Auswahl und Preis (im Sommer) war ok.
Da ich mit dem e-Auto angereist war, wurde im Vorfeld geklärt das es eine "normale" Steckdose dort gibt wo man dann nachladen kann - das sollte pro Ladung 5€ kosten - leider ist dies dann doch nicht möglich gewesen bzw. an irgendwelche Carport Mieten geknüpft worden die dann 20€ kosten sollten (pro Tag). Vielleicht habe ich da auch was falsch verstanden, aber bitte bessert hier mit Ladestationen an den Parkplätzen nach - das ist eine gute Investition in die Zukunft - ich war auch nicht mit dem einzigen e-Auto dort... Keine Leistung des Hotels - aber es gibt genug Lademöglichkeiten im Ort - zumindest 11/22kW Lader. Schnelllader sind eher schwerer zu finden. Service im Restaurant abends war teils etwas unmotiviert - aber alles ok. Getränke würden prompt geliefert, eine Nachfrage kam aber später nicht mehr. Alle waren mit dem Tellerabräumen beschäftigt was doch etwas genervt hat (kaum liegt das Besteckt, wird der Teller weggenommen). Keine Ahnung wie man das besser löst.
Etwas ausserhalb von St. Johann gelegen und damit vom Ort etwas schwer erreichbar - die Wege in die Stadt sind doch sehr schmal und die Autos fahren doch recht schnell auf der Landstraße vorbei. Bus haben wir nicht getestet, mit Auto kann man aber super in alle Richtungen kommen, auch ist ein großer Parkplatz vorhanden.
Wer Wandern mag hat hier alle Optionen. Bikes können sicherlich auf im Dorf gemietet werden. Im Winter ist Ski sicherlich die Hauptattraktion. In Elmau (ca 20km) ist eine CrossFit Box. Wer im Sommer auf die interessanten Alm möchte kann schonmal von ankommenden Bussreisenden überrannt werden - zumindest wenn es Talstationen mit Gondeln gibt...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Markus |
Lieber Markus, vielen Dank für die positive Bewertung und dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihr ausführliches Feedback zu teilen. Sprechen Sie uns beim nächsten Mal gerne auf Ihren WLAN Zugang an - der sollte sich nämlich nach der ersten Anmeldung immer automatisch verbinden. Eine Ladestation für E-Autos steht tatsächlich schon seit längerem auf unserer Investitionsliste und wir hoffen, Ihnen diesen Service bald bieten zu können. Tagsüber gibt es a la carte in unserer Kaiser Bar. Wir hoffen, dass Sie viele positive Erinnerungen an Ihren Urlaub in den Kitzbüheler Alpen mitgenommen haben und würden uns freuen Sie bald wieder bei uns zu begrüßen. Bis dahin, alles Gute! Ihr Team vom Sentido alpenhotel Kaiserfels