Holger (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gastronomie akademisch perfekt

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Fassade des Hauptgebäudes und die Lage hat Flair, der Innenausbau und Anbau entspricht eher nüchternem Industriedesign, es entsteht keine "Allgäuer Gemütlichkeit". Keine Intimsphäre auf dem Zimmer möglich, weil Bad/WC nur durch Glas / Schiebetür vom Raum getrennt ist. Das Hotel ist akademisch geführt, der Service korrekt, distanziert und nüchtern. Herzlichen Empfang und Gastlichkeit konnten wir nicht wahrnehmen. Zudem war die Endabrechnung nicht korrekt; - Aus gesundheitlichen Gründen nicht in Anspruch genommene Leistungen wurden teurer mit Aufschlag und Verweis auf die Preisliste abgerechnet. Formaljuristisch ist das vielleicht einwandfrei, dagegen eher fragwürdig im Umgang mit Gästen. Auf Streiterei wurde verzichtet, der Wirt hat investiert und braucht vielleicht das Geld?

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Holger

Leider können wir Ihre Kritik nicht nachvollziehen, haben Sie doch im Gespräch mit Herrn Kammerlander unser Haus in den höchsten Tönen gelobt und wollten sogar wieder kommen. Wir verstehen, dass die Sichtduschen in unseren Zimmern nicht jedermanns Sache sind. Hätten Sie uns jedoch davon in Kenntnis gesetzt, dass Sie sich in Ihrem Zimmer nicht frei entfalten können, dann hätten wir reagieren können und Ihnen einen Zimmerwechsel angeboten. Wir verfügen nämlich auch über Zimmer ohne Sichtdusche. Des Weiteren haben wir Ihnen eigentlich nur jeden Ihrer Wünsche sofort erfüllt: Zimmer zur Wiese, härteres Kopfkissen, Kirschmarmelade…. Die Aussage, dass wir nicht korrekt abgerechnet hätten ist definitiv eine Falschaussage! Sie hatten ursprünglich das Romantik-Package, inkl. Sekt und Galadinner zu € 185,00 pro Person/ Aufenthalt gebucht. Ihrem Wunsch zu Folge haben wir das Galadinner auf den zweiten Tag verlegt. Am späten Nachmittag des zweiten Tages sind Sie auf Herrn Kammerlander zugegangen und haben Ihn, aufgrund von Magenbeschwerden, gebeten die Buchung doch auf Zimmer mit Frühstück abzuändern (€ 160,00 pro Zimmer/ Nacht inkl. Frühstück). Auch diesem Wunsch sind wir selbstverständlich nachgekommen und haben auch die Rate für die erste Nacht dementsprechend angepasst. Somit erhielten Sie eine Preisreduktion von € 25,00 pro Person, auf die Sie auch hingewiesen wurden. Sie kamen dennoch ca. 3 Stunden später zum Abendessen in unser Restaurant und haben á la carte bestellt. Selbstverständlich haben wir dann das Beef Tartar, das Wiener Schnitzel und den Zwiebelrostbraten ganz normal in Rechnung gestellt. Jedes andere Haus hätte das auch so gehandhabt, denn Sie hatten ja zuvor Ihre Pauschale auf eigenen Wunsch auf Zimmer mit Frühstück umgebucht. Daher verstehen wir nicht, was wir falsch verrechnet haben sollen. Diana & Artur Kammerlander Ihre Gastgeber