Ich war vor kurzem zum ersten Mal in diesem Hotel. Sofort positiv aufgefallen ist mir auf der einen Seite das typisch bayrische Haus von außen und gleichzeitig aber ein gesundes Maß an Moderne im Inneren, ohne dabei die für diese Region typische Architektur aus den Augen zu verlieren. Der Gemütlichkeitsfaktor war bei mir sofort da, weil das Hotel eben nicht so den riesen Hotelanlagen in diversen Mittelmeerregionen entspricht, sondern trotz ausreichend zur Verfügung stehenden und großzügigen Zimmer noch übersichtlich ist. Zum Zeitpunkt meines Aufenthaltes waren so ziemlich alle Altersgruppen vertreten. Hier dürfte sich jeder wohlfühlen. Außerdem ist dieses Haus sehr sauber und gepflegt. Abschließend: Das Preis-/Leistungsverhältnis ist mehr als o.k. . Das Hotel lädt zum Wiederkommen ein. Kleiner Wermutstropfen: Mir als bekennender Pfeifenraucher fehlte eine Raucherstube/-zelt. Denn im gesamten Hotel herrscht Rauchverbot. Da sind Raucher, speziell im Winter, leider benachteiligt.
Die Zimmer sind großzügig, sehr stilvoll eingerichtet und alle mit SAT-TV, Telefon und Safe ausgestattet. Besonders gefallen hat mir das Badezimmer. Sehr modern gestylt und ausgestattet (mit Fußbodenheizung) Außerdem steht im gesamten Haus WLAN zur Verfügung. Vom Fenster aus kann man ungehindert den Blick auf die allgäuer Bergwelt genießen.
Es gibt ein hervorragendes Restaurant mit einer wirklich "top" Küche. Egal, ob man jetzt ein 4-Gänge Abendmenü im Rahmen Halbpension genießt (im Hauptgang hat man die Wahl zwischen drei versch. Gerichten) oder a la Karte isst. Hier findet jeder was, sowohl landestypisches als auch überregionales. Weiterhin lädt eine gemütliche Hotellounge mit Bar zum Verweilen ein. Außerdem gibt es auch noch einen tollen, stilvollen und sehr gut sortierten Weinkeller, welcher ebenfalls für tolle Abende sorgen kann .
Ganz kurz und bündig gesagt : In diesem Hotel hat es mir vom Service her an NICHTS gefehlt. Es wurden alle Erwartungen erfüllt, zum Teil auch übertroffen. Besonders hervorheben möchte ich den Umgang mit kurzfristigen Sonderwünschen, die in meinem Fall jetzt vom Hotel gerne erfüllt wurden.
Das Hotel liegt in einer sehr zentralen Lage von Pfronten. Diverse Wander- bzw. Skigebiete sind in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Die Möglichkeiten lassen sich mittels Auto auch noch zu einem großen Teil erweitern. Viele interessante Ausflugsziele liegen in der Umgebung. Einkaufsmöglichkeiten stehen ausreichend zur Verfügung, welche auch durchaus zu Fuß vom Hotel aus zu erreichen sind.
- Wellness
- Sport
Der Wellnesbereich ist einfach super. Top durchgestylt, es stehen zwei versch. Saunen, ein Dampfbad und mehr als ausreichend Ruheplätze zur Verfügung, was für diese Größe von Hotel völlig genügt. Kleiner Minuspunkt: Leider fehlt ein Whirlpool. Desweiteren steht aber auch noch ein sehr gut ausgestatteter Sportraum zur Verfügung. Für Kinder gibt es noch eine schöne Spielecke, während Erwachsene sich gleich daneben die Zeit beim Billard vertreiben können.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |