Es sah so aus, als ob das Haus umfangreich renoviert worden ist, jedenfalls machte das komplette Ambiente – vom Zimmer über den Panorama-Speiseraum bis zur weitgehend mit massiven Sonnenschirmen überdachten Sonnenterrasse – einen sehr neuen und angenehmen Eindruck. So konnte man sich durchweg überall wohlfühlen. Einem schönen Urlaub hätte höchstens schlechtes Wetter entgegenstehen können, was wir allerdings nicht hatten. Jeden Tag gab es zumindest stundenweise Sonnenschein. Wir hatten – aus Preisgründen (Sonnenklar.TV) – wohl das billigste Zimmer im Untergeschoss, fast ohne jede Aussicht, aber die Zimmergröße und die hochwertige und auch neuwertige Ausstattung war genau so ansprechend, wie bei den teureren Zimmern. Außenparkplätze gab es nur wenige, aber wer einen Tiefgaragenplatz gebucht hatte, der konnte immer problemlos parken. Beim Einchecken sollte der Gast den geforderten Impfnachweis per Email an das Hotel schicken, das erschien mir sonderbar, wo man doch mit der Corona-Warn-App oder über die Luca-App überall weiterkommen sollte. Hier sollte sich das Haus mal IT-mäßig fachmännisch beraten lassen. Insgesamt haben wir uns sehr wohl gefühlt, es war ein schöner Urlaub.
Das Zimmer war neuwertig und hochwertig ausgestattet. Es gab tolle Sitzmöglichkeiten auf richtigen Polstermöbeln. Der Flat-TV erschien mir aus heutiger Sicht etwas klein, aber zum Fernsehen waren wir nicht in den Urlaub gefahren. Die Betten waren sehr angenehm und so konnten wir prima schlafen. Es gab einen geräuschlos arbeitenden Kühlschrank für den eigenen Bedarf. Das Bad war sehr geräumig, was man so nicht überall findet. Die Dusche war die Badewanne, was einen großem Schritt zum Einstieg erforderte. Der Ausstieg - mit nassen Füßen - war immer etwas gefährlich, aber das kann eine Bergwanderung ja auch sein. Man muss sich halt entsprechend vorsehen. Leider hatten wir das billigste Zimmer im Untergeschoss fast ganz ohne Aussicht, dafür muss ich einen Punkt abziehen. Also lieber eine Zimmer-Kategorie höher buchen!
War hatten jeden Abend Buffet-Essen zur Selbstbedienung. Hier waren nicht alle Speisen wirklich perfekt. Die Fleischstücke waren sehr groß geschnitten. Das war ein Problem, denn wir hätten lieber von der Buffett-Vielfalt mehr durchprobiert. Das Gemüse war immer verkocht, auch wenn die Schüssel gerade neu aufgefüllt wurde. Die Auswahl war umfangreich. Die Vorspeisen waren sehr lecker. Die Nachspeisen waren sehr vielfältig und auch sehr lecker.
Alle Hotel-Mitarbeiter waren durchweg sehr freundlich und sehr hilfsbereit, wenn man Fragen hatte.
Wunderschöner Ausblick vom Hotel auf die Bergwelt und über Berchtesgaden. Die steile Straße zum Hotel erforderte nach einem Spaziergang bei der Rückkehr etwas Kraft und Ausdauer. Danach schmeckte das Abendessen umso besser.
Von Freizeitangeboten im Hotel haben wir nichts genutzt. Das Massage-Angebot hatten wir wahrgenommen und waren sehr zufrieden damit. Die Freizeit-Angebote in der Region Berchtesgaden sind so umfangreich dass wir tagsüber immer draußen waren. Einen Pool oder ein abendliches Unterhaltungsprogramm gibt es natürlich nicht, dazu ist das Haus nicht groß genug.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2021 |
Vorname: | Wolfgang |