Olaf (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 1-3 Tage • Sonstige
Freundliches Hotel im Seitental von Oberstdorf

Das Hotel liegt etwas außerhalb von Oberstdorf in einer kleinen sehr ruhigen Lage mit schönen Blick auf die Umgebung. Wir sind während Corona verreißt, und das hat sich auch in der unmittelbaren Umgebung gezeigt. Vieles Stand leer oder war eben noch zu. Das war etwas traurig, aber auch nachvollziehbar. Das Alpenhotel besteht aus mehreren Häusern die miteinander verbunden sind. Im Haupthaus erkennt man, dass dieses Hotel bereits viele Jahre Gäste empfängt. Es wurde immer renoviert, aber es zeigt sich auch auch alleine am Gebäude. Das Personal war durchweg freundlich, und es war alles sauber. Wir waren im Haus Alpenblick. Die Zimmer sind geräumig, und das Bad war schön renoviert. Sonst aber ist die Einrichtung etwas in die Jahre gekommen. Bei einem 4 S Hotel erwarte ich kein Teppich und auch Möbel die etwas ausgewählter sind. Unter der Überschrift Wellness habe ich aber mehr erwartet. Der Pool ist wirklich nicht groß. Unter Corona ist er -meiner Meinung nach- mit 5 Gästen voll. Zum schwimmen ist aber der Pool zu klein. Wir waren zu viert da und haben keine frei Liege im Innenbereich gefunden. Wegen Regen konnten wir nicht auf den Garten ausweichen. Außen gibt es einen Whirlpool und ein Tretbecken . Die Saunen waren schön, aber auch hier haben wir auch dann zu zweit keine freie Liege bekommen. Ruheräume oder Rückzugsmöglichkeiten hat es meiner Meinung nach recht wenig. OK, wenn auf der Internetseite mit 417 qm Wellenbereich geworben wird, dann kann man hier auch nicht mehr erwarten. Saunabereich schön, Pool zu klein und zu wenig Ruhemöglichkeit ist mein Fazit. Was uns sehr gut gefallen hat, war die Bar. Sie ist wirklich schön und lädt zum verweilen ein. Das Hotel hat sicher viel Stammgäste, die das Hotel seit Jahren kennen, und auch gerne kommen. Meine Meinung ist da sicher etwas anders, aber ich bin Auch jemand, der in vielen Hotels gerne zu Gast ist und an der Stelle gerne vergleicht. Ich empfehle das Hotel weiter, da ich denke das es Gäste gibt, die sich hier sehr wohlfühlen, aber eben mehr die Umgebung im Fokus haben, wie z.B. Wellness

• schönes Bad. Teppich finde ich im 4 S Hotel nicht mehr Zeitgemäß und die Möbel waren meiner Meinung nach nicht das, was man in einem solchen Hotel erwartet. Es war aber alles Sauber. Und es ist keine Frage, das bei einem solchen Haus Renovierungen oder Erneuerungen nur Schrittweise gemacht werden können. Also kein Mängel, ehr eine andere Erwartungshaltung

• Wir hatten nur Frühstück. Es gab die Dinge die man aus dem Hotel kennt. Es war auch immer ausreichend da oder wurde direkt aufgefüllt. Bei den Säften gab es drei zur Auswahl, O-Saft, Muli Saft und Grapefruit aus dem Saftspender. Frische Säfte werden nicht angeboten. Brötchen Auswahl ist sehr gut. Alle Waren sind am Buffet.

• Wir haben nur nette und hilfsbereite Erfahrungen gesammelt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer wunderschönen Umgebung. Es gib viele Ausflugsziele und es ist sicher für jeden was dabei. Wer auf die Berge möchte kann zum vergünstigten Preis die Tickets zur Bergbahnen im Hotel erwerben. Landschaftlich TOP !!

• Gut

Wir waren am Tag zum Wandern unterwegs, und somit kann ich nicht sagen, welche Möglichkeiten direkt von und am Hotel angeboten werden

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2021
    Vorname:Olaf

Lieber Olaf, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Was die Größe des SPA Bereiches anbelangt so darf ich Ihnen Recht geben - hier können wir bedauerlicherweise nicht mit einigen großen Wellnessanlagen mithalten - wobei wir sehr offen in allen Medien darauf hinweisen, dass wir unsere Gäste auf 417qm in unserem AlpVita SPA empfangen und verwöhnen. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie wieder im Alpenhotel begrüßen dürfen. Wir wünschen Ihnen von Herzen alles Gute und bleiben Sie Gesund! Mit den allerbesten Grüßen aus dem schönen Oberstdorf im Allgäu Ihre Antje Karls Marketing-Mitarbeiterin und das Team vom Alpenhotel Oberstdorf