David (26-30)
Verreist als Familie • April 2019 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Osterurlaub in Oberstdorf-Tiefenbach

Gut

Wir haben das Osterwochenende im Alpenhotel Oberstdorf verbracht. Wir waren hier mit einer großen Gruppe und hatten Zimmer verteilt über das Haupthaus und im Nebengebäude. Wir kamen im Hotel an und konnten direkt einchecken. Als wir unser Zimmer im Nebengebäude beziehen wollten, kam jedoch ein Mitarbeiter des Housekeeping hinzu und sagte, dass das Zimmer noch nicht fertig wäre. Und tatsächlich waren die Betten auch noch nicht gemacht und lag überall noch Müll im Zimmer. Wir mussten also zurück an die Rezeption und haben dies gemeldet und mussten unseren Schlüssel zurückgeben. Leider wurde hier jedoch sehr brüsk auf reagiert und haben wir keinerlei Entschuldigung bekommen, dass das Zimmer noch nicht fertig war. So mussten wir also in der Lobby noch eine halbe Stunde warten bis wir dann informiert wurden, dass das Zimmer fertig war. Das Personal an der Rezeption war nicht sehr freundlich und hilfsbereit. Nachdem wir dann endlich das Zimmer beziehen konnten stellten wir fest, dass das Zimmer relativ veraltet war. Das Zimmer war groß, allerdings lag überall im Zimmer ein Teppich der stellenweise schmutzig war. Auch das Badezimmer war relativ altmodisch und klein. Das Bett war bequem und auch Decken und Kissen waren ausreichend. Das Haupthaus war über einen unterirdischen Tunnel zu erreichen. Wir hatten einen Osterarrangement gebucht und hatten Halbpension inklusive. Das Frühstück und Abendessen im Haupthaus und war jeweils sehr reichhaltig. Was uns beim Abendessen jedoch störte war, dass morgens in der Hotelzeitung immer andere Gerichte aufgeführt waren als die, die es abends dann schlussendlich gab. Das Essen hat geschmeckt, allerdings war die Qualität nicht der eines viereinhalb Sterne Hotels würdig. Der Pool und Wellnessbereich jedoch hat uns sehr gut gefallen mit Schwimmbad und Außenjacuzzi. Die Lage des Hotels ist etwas außerhalb von Oberstdorf im Stadtteil Tiefenbach. Mit dem Auto lässt sich Oberstdorf in 10 Minuten und zu Fuß in gut einer Stunde erreichen. Im Allgemeinen war unser Aufenthalt in Alpenhotel Oberstdorf in Ordnung, allerdings würden wir für einen nächsten Aufenthalt ein anderes Hotel ausprobieren wollen. Die Sternebewertung stimmt unserer Meinung nach mit der Wirklichkeit nicht überein.

• Restaurant & Bars

• Service