Das Alpenhotel Plaza ist ein kleines gut geführtes Familienhotel. Die auf der Homepage des Hotels abgebildeten diversen Fotos, auf denen mehr Models als Hoteldetails zu sehen sind, vermitteln nur bedingt einen realistischen Eindruck. Die idyllische Rückseite des Hotels, die eine ruhige Lage suggeriert ist eben nur die Rückseite. Man sollte sich auch die zur Straße hin gelegene Vorderseite ansehen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist schwer zu beurteilen. Was dem einen günstig erscheint, ist dem anderen zu teuer. Uns schien es angemessen. Als unangemessen empfanden wir allerdings die Regelung, dass bei Stornierung der Reise (aus welchen Gründen auch immer) selbst dann wenn die Stornierung Monate vor dem vereinbarten Reiseantritt erfolgt, und eine anderweitige Vermietung möglich ist, trotzdem der volle Reisepreis ohne Abzug für nicht eingenommene Speisen berechnet wird. Das erfuhren wir erst nach erfolgter Buchung durch das Zusenden der Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die auf der Homepage des Hotels nur verkürzt dargestellt sind. Fazit: Ich habe sicherheitshalber noch eine Reiserücktrittskosten-Versicherung abschließen müssen - Preis 150,--Euro
Unser Zimmer (Typ Stella Alpina) war geräumig und ansprechend eingerichtet. Viel Holz schafft auch hier eine behagliche Atmoshäre. Zwei große Schränke, eine große Kommode und zwei Nachtische bieten jede Menge Stauraum. Das Zimmer verfügt über Fernseher, Minibar, Safe und Balkon aber leider über keine Klimaanlage. An den heißen Augusttagen hat sich das Zimmer doch recht aufgeheizt, sodass man nachts nur über die offene Balkontür etwas Abkühlung erreichen konnte. Die Schallisolierung zum Nachbarzimmer, das mit unserem Zimmer mit einer Durchgangstür verbunden war, könnte sicherlich verbessert werden. Das Bad ist etwas antiquiert.
Die Gastronomie war für uns die Schwachstelle des Hotels. Frühstück und Abendessen finden in Räumen statt, die durchaus ansprechend und geschmackvoll eingerichtet sind. Viel Holz schafft eine warme behagliche Atmosphäre. Die Speisekarte, aus der man sein in der Regel 4-gängiges Abendessen zusammenstellt, zeugt von viel Fantasie und Kreativität des Kochs. Was dann aber serviert wurde, empfanden wir überwiegend als enttäuschend: Fleischgerichte waren zäh oder extrem fett, eigentlich ungenießbar. Außerdem wurde das Essen bestenfalls lauwarm, häufig einfach kalt serviert. Das Beste am Abendessen waren noch die Vorspeisen und die Desserts. Das Frühstück war insgesamt zufriedenstellend. Es gibt ein sehr reichhaltiges Müßlibüfett, verschiedene Brötchen und Brot, frisches Obst, frisch gebraute Kaffeegetränke, auf Wunsch auch ein Ei oder ham and eggs. Nur der Aufschnitt war sehr spartanisch und begrenzt. Auf zwei kleinen Platten wurden aufgeschittener Tiroler Speck, gekochter Preßschinken und Salami sowie zwei Schnittkäsesorten angeboten. In zwei Wochen nichts anderes.
Unfreundliches Bedienungspersonal haben wir nicht feststellen können. Ganz in Gegenteil, die Mitarbeiter(innen) waren ausgesprochen freudlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Verständigungsprobleme gab es nicht. Der Zimmerservice war einwandfrei.
Das Hotel liegt ziemlich zentral in St.Christina. Eikaufsmöglichkeiten sind vorhanden. Öffentliche Verkehrs- mittel (Buß) sind direkt vor dem Haus sehr gut erreichbar. Die landschaftliche Umgebung ist traumhaft schön und bestens mit 5 Seilbahnen in alle Richtungen erschlossen. Bergwandern ist genauso möglich wie alpines Bergsteigen. Im Nachbarort gibt es ein schönes kleines Schwimmbad; empfehlenswert.
- Wellness
- Sport
Es gibt diverse Freizeitangebote, die sich natürlich auf die nähere und weitere Umgebung beziehen und mit denen das Hotel eigentlich nichts zu hat. Der Wellnes-Bereich im Keller samt (Zitat d.Hotels) " kleinem Schwimmbad" ist wirklich sehr klein. Wenn man das wörtlich nimmt, wird man auch nicht enttäuscht sein. Es könnte allerdings eng werden. Insgesamt ist diese "agua alpina" geschmackvoll und liebevoll gestaltet. Ein kleines wenn auch sehr kleines Juwel im Keller! Auf der Liegewiese stehen Sonnenschirme und Liegen zur Verfügung aber leider keine abkühlende Dusche.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |