Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carsten (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 3-5 Tage • Strand
Empfehlenswertes Hotel

Hotel wurde im vergangenen Jahr (2004) erweitert (Wellnessbereich, einige Zimmer); der "Altbau" dürfte Anfang der achtziger Jahre entstanden sein. Das Hotel wird noch familiär geführt; die Gäste kamen in der Maiwoche aus Deutschland, der Schweiz und Frankreich. Die angebotene Leistung nannte sich "Verwöhnpension" (HP mit Kaffee und Kuchen am Nachmittag) Wir waren jetzt das dritte Mal in Neustift, allerdings das erste Mal im Tirolerhof. Der Aufenthalt (5 Tage) war sehr gelungen, was sicherlich auch am Hotel lag, an dem vor allem der Wellness-Bereich und die Essenauswahl hervorzuheben sind. Ab 1.8.2005 wird der Besuch des Schalrehofes bei Buchung der Verwöhnpension obligatorisch, ebenso eine Kutschfahrt, die leider dieses Mal nicht durchgeführt wurde. Insgesamt ist das Hotel empfehlenswert, wenngleich wir in Zukunft mit den Kindern (7 und 8 Jahre) wieder in eine größere Wohnung ziehen, in der wir dann allerdings nicht mehr so verwöhnt werden.

• Wir hatten eine Standard-Doppelzimmer (ca. 35 qm) mit einem Wohn-/Schlafraum für die Eltern und einem separaten Zimmer (Stockbetten) für unsere beiden Kinder. Das Kinderzimmer und der Erker mit gemütlicher Sitzbank im Wohnraum wurden neu angebaut, die sanitären Anlagen (Bad mit Badewanne und separater Toilette) gehören zum Altbau. Die Zimmer waren gut, ausreichend groß und nicht hellhörig; Bad und Toilette entsprachen eher dem Standard Anfang der achtziger Jahre(dunkle Kacheln und Amaturen, kein Fön). Insgesamt waren die Zimmer sehr ansprechend -wir haben uns wohlgefühlt.

• Das Restaurant (Neubau) ist sehr schön und gemütlich; das Essen reichhaltig und insgesamt gut, wenn auch manchmal weniger, dafür aber qualitativ hochwertiger besser gewesen wäre. Sehr gut war das Frühstück (u.a. Rührei, Schinken, Käse, Wurst, selbstgemachte Marmelade und sehr gute Brötchen) und die Möglichkeit am Nachmittag warmen Apfelstrudel zu sich zu nehmen. Der Ausflug in den ca. 150-Jahre alten Schallerhof war für die Kinder eine schöne Abwechslung, da mit Fingern gegessen wurde; für die Erwachsenen war es eher nervig, da eine Gruppe australischer und amerikanischer Touristen ("Europa in 18 Tagen") uns Deutsche wie Höhlenmenschen musterte. Ansonsten gibt es zum Abendessen ein Salatbuffet, zwei (gesetzte) Vorspeisen drei wählbare Hauptspeisen und ein Desert. Die Getränkekarte ist Standard, die Preise sind moderat (0,5 l Bier kosten ca. 3 Euro).

• Der Service ist insgesamt gut aber verbesserungsfähig, was Aufmerksamkeit und Kommunikation angeht. Konkret hätten wir uns gewünscht, dass wir z.B. über den Ablauf des Essens, die Benutzung des Wellness-Bereichs oder die Nichtnutzung (?) des anliegenden Tennisplatzes (gehört zum Sporthotel Neustift) vom Servicepersonal informiert worden wären.

• Das Hotel liegt direkt an der Durchfahrtstraße nach Neustift, wenige Gehminuten vom Ortszentrum entfernt. Trotz der Lage (18 km zum Gletscher) ist es nicht laut, so dass man auch am Nachmittag auf der Terrasse in Ruhe seinen Kaffee, Tee oder Schokolade trinken kann. Zur Skibushaltestelle sind es 70 m, zum "Elfer-Lift" ca. 200 m.

• Gut

Der neue Wellness-Bereich des Hotels (u.a. Whirl-Pool, Tiroler-Sauna, Heu-Stadl, Aroma-Dampfbad) ist toll und selbst das Außen-Schwimmbad konnten wir trotz kaltem Wasser bereits nutzen. Daneben besteht die Möglichkeit sich Tischtennisschläger für eine Partie im Garten auszuleihen und für kleinere Kinder gibt es ein Klettergerüst.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2005
    Vorname:Carsten